·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“双11” 贵州消费总额达24.2亿元 包裹超2730万件
2017/11/13 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)2017年“双11”刚刚过去,你剁手了吗?11月13日,记者在贵州省邮政管理局“双11”期间新闻通气会上获悉,根据天猫发布的数据,贵州“双11”当天消费总额达24.2亿元,比去年增长了40%,且仅用14个小时32分,就打破了去年17.3亿元的记录。考虑到运输时效,预计贵州省“双11”快递旺季将适度延长至11月18日,全行业处理的邮件、快件业务量将超过2730万件,增速超过37%。预计14、15日将出现旺季峰值。

贵州省邮政管理局召开“双11”期间新闻通气会(本网记者 宋玟瑾/摄)

  2017年已经是第八个“双11”,贵州邮政行业通过增投入、增设备、增人员、扩场地等方式提前备战,防止瘫痪、爆仓,同时做到畅通、安全、平稳。“双11”期间,全省邮政行业将投入作业场地近76万平米、投入干线运输车辆1215辆(包括新增464辆),现有人员和临时聘用人员近3.5万人,新增传送带114条,全省分拨中心最高日处理能力达到500万件/天。

  2017年以来,贵州省先后审批通过许可企业133家,新增分支机构142个,末端网点备案402处,全省88个县都实现有5个以上快递品牌提供服务;全省近88%的乡镇有民营快递网点入驻;在社区、学校等末端配送环节,贵州邮政管理局积极推广智能快递箱、快递综合服务平台满足群众需求,全省已建成255处快递末端公共服务站,布放智能快件箱2397组,贵阳市大型居民社区、大学城等地已经基本覆盖,其他各市(州)大型社区正在逐步推广。此外,全省64所高校已100%实现快递入驻。同时,京东、苏宁、唯品会等电商平台企业在贵州建立仓配中心,全省网络布局进一步优化,干线运距不断压缩。

11月13日一早,各企业的快递小哥就开始了忙碌的配送(本网记者 杨昌鼎/摄)

  值得一提的是,“双11”期间,贵州邮政管理系统会在全省范围内开展巡回检查,及时了解企业安全生产与服务保障情况,防止出现损害消费者权益的行为,全省邮政管理系统实行24小时值班制度,预防突发事件发生。针对与邮件、快件相关的消费者权益保障方面,市民可拨打贵州省邮政管理局12305申诉热线。

  总体来看,贵州2017年旺季服务保障工作较往年比将更加有序稳定,但入口大于出口,特别是“双11”期间进出比差大,依然是主要矛盾,尽管全省邮政管理部门和寄递企业从人、财、物上做了大量投入,但仍然存在基层人、车不足、效率不够高等问题,对此,贵州省邮政管理局表示,将通过协调各方面全力备战,以保障旺季平稳运行。

  “双11”是消费者的狂欢,然而在便捷网购的背后,快递小哥的业务量较之平常多出几倍,因此,希望消费者能以包容的心态,体谅快递业务高峰给企业带来的巨大压力,理解快递员工的不易,耐心等候。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行