·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
双十一后首个配送高峰 快递员们上演"速度"与"激情"
2017/11/13 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)购物狂欢正值双休,11月13日周一便成为了“双十一”后的首个配送高峰。快递员们为了尽快将货物送达,穿梭在大街小巷,上演"速度"与"激情"。

  11月13日,上午九点,贵阳韵达快递网点的快递员吴师傅已到达天一国际楼下配送点。在接下来的两个小时里,他不断联系收件人,始终没有放下过电话。

在两个小时里,吴师傅一直蹲着,不断打电话联系收件人

  平常的日子里,吴师傅每天要送100至200单。而13日,吴师傅预计要配送的包裹翻倍达到400单左右。

  累,是吴师傅最直接的体会。“在‘双十一’期间,我每天都会配送400多单。”他说,不是所有人都干得了这一行。因为蹲得时间久了,一天下来最大的感受是“小腿疼”。

满地的包裹 双十一期间他每天需要配送400多单

  两小时后,终于清空了配送车上的包裹。来不及休息,吴师傅跨身上了配送车:“下午还要来一趟啊,还有很多包裹需要配送。”

  下午两点,花果园T区配送点,一边啃着面包一边装车的中通快递员李师傅告诉记者,自己从早上7点上班,预计至少要干到晚上12点,一共要完成300多个包裹的配送任务。“早餐都来不及吃,一直忙到现在。”李师傅说,“买了东西都想早点拿到手嘛。只要客户满意,我们累点没关系。”

配送车上满满的包裹
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行