·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省瓶(桶)装饮用水大抽检结果公布 依法取缔2家黑作坊
2017/11/13 作者:本网记者 周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 周婷)11月13日,贵州省食药监局日前在全省范围开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查结果公布:此次共检查瓶(桶)装饮用水生产企业776家,出动执法人员1865人次,发现食品安全隐患125条,立案查处23起,依法取缔2家无证生产、制售假冒伪劣桶装水的黑作坊。

  据了解,此次专项监督检查的重点是,生产企业是否严格执行国家关于饮用水的水源开采、水质检测、取水点保护等管理规定,采取有效的防护措施,防蝇防虫防鼠、防止人为影响或破坏;是否严格组织生产,包括清洗消毒、生产管理、包装材料、出厂检验、贮存运输等;是否存在虚假标注产品执行标准,生产无标识、标识不全或标识信息不真实的瓶(桶)装饮用水,虚假标注生产日期等违法违规行为。

  检查发现的问题主要有三个方面,一是生产环境方面。生产车间环境卫生不符合相关规定,更衣柜个人物品与工作衣帽混放,生产车间墙壁涂料有脱落、发霉迹象;二是生产设备方面。存在洗手更衣消毒设施损坏、不齐备,三防设施不完善,消毒器具(紫外线灯)老化等问题;三是生产管理方面。工作人员未穿戴工作衣帽,水源监测不到位,生产过程控制记录、原辅料进货查验记录、出厂检验记录、销售记录、从业人员培训记录不规范、不完整等。

  针对以上问题,食品安全监管部门下达了《责令改正通知书》,责令问题生产企业限期整改,并对整改情况进行复查,确保整改落实。 为进一步防控系统性、区域性、行业性风险,贵州省食品药品监督管理局已组织对全省瓶(桶)装饮用水在产生产企业进行专项监督抽检,目前正在抽检中。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行