多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】宣讲党的十九大精神 引导群众知党心感党恩跟党走

2017-11-07 10:26
来源:多彩贵州网
宣讲现场

  多彩贵州网讯 近日,钟山区委书记王赟来到凤凰社区凤苑居委,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,当前及今后一个时期,钟山区各级党组织和广大党员的首要政治任务就是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大市民群众知党心、感党恩、跟党走,推动十九大精神在钟山落地生根、开花结果。区有关领导参加宣讲会。

  在凤苑居委的院坝里,王赟与凤凰社区、凤苑居委工作人员、居民代表等围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。他向大家介绍了党的十九大的基本概况、对十九大报告精神的理解,传达了习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。党的十九大对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。总书记的重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全省广大干部群众深受感动、备受鼓舞。

  宣讲中,王赟结合十九大报告相关内容,用通俗易懂的语言向大家讲述了五年来生活和工作环境的巨大改变。他说,现在我们国家正在强起来、老百姓正在富起来。过去的五年,钟山也发生了巨大变化,根本上就是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。当说到十九大报告中全面建设社会主义现代化强国新征程的重大举措“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”时,他希望广大群众积极主动监督干部,让干部职工更好地服务于民。

  王赟说,希望广大群众监督钟山区的干部,发现有的干部有做得不对的地方,要大胆的提出来,向区里反映后,钟山区会逐步教育和转化干部,让他们更好地服务于民,把人民群众的事情做好,这是我们的责任也是第一已任。

  党的十九大报告作为面向新时代的政治宣言和行动纲领,描绘了党和国家未来的发展蓝图。王赟在宣讲中表示,希望广大群众成为城市建设的支持者、参与者、推动者,共同绘就宏伟蓝图。他说,要让人民群众对党委政府满意,要让人民群众对党员干部满意,也绝对不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,还需要不断的努力,钟山区各社区、居委要积极引导广大群众理解、支持、参与钟山的工作,参与钟山的建设,特别是城市建设,现在进入一个高峰期,地下综合管廊、棚户区改造、道路、桥梁建设等全面铺开,还有的学校建设、幼儿园的改造建设、医院的改扩建等,需要广大人民群众参与。当前及今后一个时期,钟山区各级党组织和广大党员的首要政治任务就是要学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要学深学透、把握实质,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、《中国共产党章程》和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把大会精神转化为推动全区改革发展的强大动力,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,推动党的十九大精神在钟山区落地生根、开花结果。

  王赟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是指导我们做好各项工作的行动纲领,是鼓舞干部群众干事创业的精神动力。党的十九大精神在基层的宣传,就是要创新宣传方式,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,进一步营造声势、强化宣传,让每一个群众听得懂、能落实,各社区、居委会要将党的十九大精神送进小区、送进楼栋、送进家庭、送进人心,注重反映基层干部群众学习贯彻的具体举措和实际行动,广泛吸引干部群众积极参与,形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局,推动党的十九大精神在基层落地生根。

  王赟强调,党员干部的初心,就是融入血脉的全心全意为人民服务的永恒宗旨,钟山区各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持发展第一要务毫不动摇,想群众之所想、急群众之所急、干群众之所盼,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新的进展,千方百计把老百姓对美好生活的向往变成现实,引导广大群众知党心、感党恩、跟党走,自力更生、勤劳致富。

作者:祖大华 胡绍山 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号