·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州工会首批设立百家“新时代职工讲习所”
2017/11/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)11月3日,记者从贵州省工会学习贯彻十九大精神电视电话会议上获悉,贵州工会首批设立100家“新时代职工讲习所”,重点向一线职工宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  据介绍,“新时代职工讲习所”是面向职工群众开展形势政策宣传教育的窗口,当前和今后一个时期的主要任务是:宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策;宣传党中央治国理政取得的成就;宣传党和政府对工人阶级、对工会组织、对职工群众的高度重视、关心关爱和殷切期望,教育引导职工群众怀着感恩的心情把注意力聚焦到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦上来,把智慧和力量投入到“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”上来,提升职工群众对国家和贵州、对民族和个人发展前景的信心底气,汇聚起团结奋进的强大正能量。

出席领导基层工会“新时代职工讲习所”授牌

  “新时代职工讲习所”主要设在全省国有企业、非公企业、重大项目建设工地和工业园区(开发区)等,主要依托模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂、服务职工机构等平台和窗口设立,并将其打造成为职工群众学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地。

  据了解,设在全国、全省模范职工之家(职工小家)的“新时代职工讲习所”由省总工会统一设立,其余按属地关系、产业(行业)关系由各级地方工会、省各产业(行业)工会按照统一标识代为设立。设在全省重大项目建设工地、工业园区(开发区)、工会服务职工机构和各地各单位自行创建命名的模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂的“新时代职工讲习所”,由各地方工会、省各产业(行业)工会按照统一标识自行设立。

  省总工会要求,各级地方工会、省各产业(行业)工会要高度重视“新时代职工讲习所”设立工作,切实加强组织领导,确保做到“应设尽设”、实现全覆盖;负责指导督促管辖范围“新时代职工讲习所”的设立、挂牌、活动开展等工作;各级工会干部、劳模先进和“新时代职工讲习所”所在单位的优秀职工代表为“新时代职工讲习所”的主要讲习员。同时鼓励支持“新时代职工讲习所”结合实际邀请领导、专家、学者等有关人员开展讲习活动。

编辑:汤成伟 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行