·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【牢记嘱托 感恩奋进】黔南民族师范学院将以多形式多种民族语言宣讲十九大相关精神
2017/10/31 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)为深入宣传学习贯彻党的十九大精神,近日,黔南民族师范学院党委制定了实施方案,将以微党课(微课)、主题党日(班会)、专题讲座等12种行之有效的宣传形式宣讲贯彻十九大相关精神。

  10月31日下午,黔南民族师范学院300人的报告厅内, 年轻指导教师韦性吕,生动地给全院86个学生社团负责人、指导教师,以及学生会、社团联合会、团组织的负责人作了一场题为“如何结合社团特色,宣传学习党的十九大精神”的专题辅导。

黔南民族师范学院学生社团负责人学习贯彻党的十九大精神。

  “墨焰话剧社”是黔南民族师范学院人气最旺的社团,也是全省十佳社团。在听取专题讲座后,该社团负责人刘晓茜感慨地说:“通过这次学习,使我们社团更加明确了宣传学习十九大精神的具体方向。接下来,我们将通过微信公众号上推送以十九大为主题的原创小故事,在社团活动中围绕十九大编排红色革命剧等开展多项宣传活动。”

  该院少数民族研究会会长陆朝春说:“我们计划在民族合唱节中以布依语、苗语、侗语、水语歌唱党的十九大,协会也会定期到少数民族村寨对村民进行宣传,把十九大的精神撒满黔南大地。”

  该院临渊曲艺社社长代正义则表示,社团将运用快板书和新相声的形式来面向全校的同学宣传十九大精神。“希望通过这种形式,把习近平新时代中国特色社会主义思想以艺术的形式传递给广大同学,希望同学们牢记总书记对广大青年的嘱托,做新时代的弄潮儿。”代正义如是说。

  据了解,黔南民族师范学院现有学生社团86个,分文学类、学术类、实践类、艺术类、科教类等,学生成员有5000多人。学院社团是校园内最活跃的学生群众组织,也是学生们最喜欢的群众性团体。为提高党的十九大宣传学习效果,黔南民族师范学院以党的十九大报告和新党章为主线,成立了领导宣传队、专家宣传队、骨干教师宣传队、学生“精英”宣传队、扶贫点“新时代农民讲习队”,在院内院外以及学院定点扶贫村开展学习党的十九大精神宣传活动。

  此外,该学院还充分发挥学生社团联系学生广、活动特色明显、学生认可度高的优势,利用学生社团组织组建“社团宣传队”,在学生中广泛开展学习宣传活动。形成了多层次、多角度、全方位、全覆盖宣传党的十九大精神。据不定期完全统计,10月18日党的十九大召开以来,该院“宣传队”已陆续组织师生宣传学习2.11万人(次)。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行