·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
国庆中秋长假期间 贵州921名酒驾司机被查处
2017/10/12 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)国庆、中秋两节相连,八天长假期间,探亲流、旅游流叠加,车流量猛增。10月12日,贵州省公安厅交管局通过大数据对长假期间的交通违法进行了分析统计,国庆中秋期间,被采集最多的交通违法行为是超速和违停,其中,超速占总数的51.04%,违停占总数的28.11%,其他违法行为占总数的20.85%。

  据统计,国庆中秋期间,车速值大于120公里/小时的,被采集超速最多的路段是杭瑞高速,共被采集6000余起超速违法,其次是水盘高速和松从高速。超速10%及以上违法行为就要罚款扣分了。超速记3分的占33.11%,超速记6分的占16.32%,超速记12分的占0.78%。

  贵A50F30,10月3日在杭瑞高速行驶车速高达205公里/小时

  10月1日至8日,贵州交警APP有奖举报平台收到群众违法举报信息8489条(含重复举报信息3439条),较去年同比上升206.24%,向举报人及被举报机动车所有人推送短信1.7万余条。

  在国庆中秋期间,全省查获921名酒后驾车司机,其中103人涉嫌醉酒驾驶,比去年同期增加351%。8天中,10月5日查获酒司机最多,达192人,10月3日最少,查获69人。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行