·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州赴四川高校揽才 一次校园招聘627人达成求职意向
2017/10/13 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)10月12日,记者从贵州省人社厅获悉,贵州赴四川知名高校引聘人才活动取得显著成效,627人次现场与贵州用人单位达成意向。

贵州省在四川大学举办人才引聘活动

  据悉,10月11日,贵州省在四川大学举办人才引聘活动,627人次现场与用人单位达成意向。贵州赴知名高校引聘人才再出发实现“开门红”,多彩贵州正成为优秀人才向往之地。

活动吸引了大批四川高校毕业生参与

  据了解,为深入贯彻落实贵州省第十二次党代会精神和贵州省委、省政府关于人才工作的重大决策部署,大力引进一批大数据、大健康等重点产业高层次和急需紧缺人才,助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,贵州省2017年度“百家单位进高校·广揽英才促发展”引才活动9月中旬在清华大学启动。10月中旬,该项引才活动再次出发,陆续走进四川大学、武汉大学、厦门大学等知名高校集中开展系列引才活动。

人才引聘现场火爆

  贵州首次在“双一流”名校——四川大学举办的人才引聘活动,不仅吸引了川大才俊踊跃参加,还吸引了四川财经大学、四川理工大学、西南民族大学等大批本硕博毕业生前来应聘。现场共接待各类人才2068人次,627人次与用人单位初步达成意向,其中博士49人次,硕士390人次,本科188人次。

多彩贵州正成为优秀人才向往之地

  据悉,党的十八大以来,贵州大气力破除制约人才成长发展和作用发挥的体制障碍,通过连续举办人才博览会、连年赴高校上门揽才等方式加大招才引智力度,聚天下英才而用之,人才政策红利持续释放,人才聚集效应持续凸显。目前,全省人才资源总量突破400万人,高层次人才由2012年的7.77万人增加到2016年的15.6万人,其中博士人才由2398人增加到6260人,多彩贵州正成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行