·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
逗老虎砸狮子 贵阳一男子动物园内“玩得嗨”
2017/09/26 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)9月26日,一个“男子动物园里挑逗老虎”的视频在微博上受到网友关注,视频中一男子隔着玻璃与老虎对视,上蹦下跳用极其夸张的肢体语言挑逗老虎。

  微博视频显示,其拍摄时间是9月20日,地点是贵州贵阳。通过视频提供的信息并不知道具体的地点。在视频中,当事人脸部打有马赛克,看不清长相,身穿黄色上衣、蓝色牛仔裤,隔着玻璃用极其夸张的肢体语言来挑逗老虎。而“猛兽危险,禁止挑逗”的提示牌就在他身边不远处。该条微博的网友评论中,所有网友均对该男子的异常行为进行指责。

该男子隔着玻璃对着老虎,上蹿下跳挑逗老虎(该图片来自视频截图)

  随后记者联系到贵阳市黔灵山公园,证实了该视频拍摄于黔灵公园动物园虎区2号运动场。看过视频,贵阳市黔灵山公园动物园虎区管理员肖图雄一眼就认出了该男子。

  “仅9月份,这名男子就被我劝离过3次。”肖图雄无奈的说。每次看见该男子,肖图雄都好言相劝,但基本没什么作用。“这个虎笼内有3只成年东北虎,都在6周岁左右,具有很强的攻击力。该男子每次出现的时间都是上午9点到11点,而这段时间正是饲养员对老虎喂食的时间,该男子对猛兽的挑逗,极有可能让猛兽对饲养员造成伤害。”肖图雄说,除了隔着玻璃挑逗老虎外,他还用石头砸狮子。

  据了解,贵阳市黔灵山公园将对挑逗老虎等不文明的行为进行归类,让安保人员密切关注此类人员,并加大对猛兽区的巡查力度,及时发现及时阻止。

  由于国庆将至,黔灵山公园即将迎来新一轮游客“井喷”,贵阳市黔灵山公园在此呼吁:希望游客提高对公园内动物的保护意识、文明游园,不要向动物乱投食物,如发现不文明的行为,游客可向工作人员进行投诉。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行