·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
“点亮心灵 传递真爱”贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范评选活动
2017/09/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为大力弘扬人道主义精神,紧紧围绕“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,带领全省残疾人一道奋力奔向全面小康,广泛宣传我省残疾人事业在各级党委和政府的高度重视下,在各有关部门的大力支持和帮助下所取得的新成就和广大残疾人昂扬向上,奋力拼搏的感人事迹,广泛动员社会各界更加关爱、关心残疾人,展示残疾人朋友自尊、自信、自强、自立的人生品格,多方位展现乐观、阳光、积极、进取的精神风貌,着力营造良好的助残、爱残氛围,促进残疾人事业加快发展。经贵州省残联和多彩贵州网研究,决定在全省范围内开展“点亮心灵传递真爱”贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范”评选活动。

  一、活动主题:点亮心灵传递真爱

  二、活动时间: 2017年7月—2018年1月

  三、组织领导:

  主办单位:贵州省残联

  承办单位:多彩贵州网

  协办单位:各市(州)残联、贵安新区社会事务管理局、省直管县残联、贵州电子商务云运营有限责任公司、贵州多彩宝互联网服务有限公司。

  四、评选对象及参评条件

  (一)参评对象:

  面向全省所有类别残疾人、助残扶残社会爱心人士。拥有自强不息、身残志坚的精神,在扶残助残工作中成绩突出,具有较高的社会认可度和美誉度。2015年底以前获得省级以上表彰奖励的不作为本次参评对象。

  (二)参评条件:

  (1)自主创业,并积极创造就业岗位吸纳残疾人就业的残疾人或者群体;

  (2)勇于创新,并在技术革新、发明创造方面取得优异成绩的残疾人或者群体;

  (3)具有精湛技艺,对传承民族优秀文化做出突出贡献的残疾人或者群体;

  (4)刻苦训练,勇于拼搏,在国内外体育文艺大赛中取得优异成绩的残疾人或者群体;

  (5)积极参与社会公益事业和公益活动,扶残助残、乐于奉献,获得社会广泛赞誉的社会爱心人士或者群体。

  五、评选活动步骤

  按照初步筛选、媒体展示、社会投票、专家评审、结果确定、结果公布六个阶段组织实施。

  (一)初步筛选阶段(2017年9月中旬以前)。由省残联根据评选条件从各市(州、贵安新区)及直管县残联推荐、残疾人自荐、社会爱心人士自荐、媒体推荐的参评者初步筛选出100个左右代表作为评选对象。其中,包括参评者事迹、参评者相关图片。

  (二)媒体展示阶段(2017年9月中旬—12月中旬)。由领导小组办公室负责组织实施。运用多彩贵州网PC端、“多彩贵州网”微信公众号等媒体平台,集中展示参评者典型事迹。多彩贵州网为本次评选活动搭建专题网页,发布活动公告、集中展示各候选人物详情,并及时宣传报道活动开展进程。

  (三)社会投票阶段(2017年12月20日至31日,其中2017年12月21、22日为试投票)。由领导小组办公室负责组织实施。通过媒体调动、组织发动等方式,依托网站、微信、短信、声讯等媒介,开展投票工作。由多彩贵州网有限责任公司为本次活动搭建投票系统,并开通网站、微信、短信、声讯投票渠道。

  (四)专家评审阶段(2018年1月2日至5日)。由领导小组办公室负责组织实施。通过邀请有关专家对参评者进行打分评选,开展专家评审工作。

  (五)结果确定阶段(2018年1月8日至12日)。由领导小组办公室负责组织实施。通过分析投票数据,在扣减非法刷票的基础上,分析得出每个参评者实际得票数;通过得分统计,核算得出每个参评者的专家评分;通过得分统计,核算得出每个参评者的附加评分。每个参评者的最终得分由公众投票分值、专家评选分值、附加分值按4:3:3比例计算得分后加总,并从市(州、贵安新区)、直管县残联报送、媒体推荐、自荐的参评者中由高到低依次选出前30个,其中共20个参评者确定为“贵州省残疾人事业2017年度十大优秀人物”,同时选出10个“贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范”。

  (六)结果公布、颁奖阶段(2018年1月)。由领导小组办公室负责组织实施。通过多彩贵州网、贵州省残联“杰出典范”和“多彩贵州网”微信公众号等平台公布评选结果,并在全省残工委工作会议期间对获奖人物或群体进行表彰。同时,由省残联向中国残联报送,并组织媒体深入采访报道,扩大宣传,更好地传递贵州残疾人事业好声音。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行