·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】杨洪:“翅膀折了,心还要飞翔”
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  杨洪,男,侗族,2000年3月21日出生,贵州省施秉县甘溪乡高碑村人。2010年8月因受电击双上肢高位截肢致残。2011年经施秉县残疾人联合会推荐,进入镇远残疾人游泳队。从懂事以来,这个坚强的小伙就始终坚信:上帝在为你关闭一扇门时,必定会为你开启另一扇窗。身残志坚的他,立志要做一个能自食其力,并对社会有所贡献的人,以实际行动来证明残疾人也能行。经过施秉县残疾人联合会的关心与他本人的努力,于是他选择了残疾人游泳运动便成为他展现自己人生风采的重要舞台。

  认准了目标,不管面前横隔着多少艰难险阻,都要跨越过去,到达成功的彼岸。2015年9月杨洪参加了全国残疾人运动会,杨洪果然不负教练的苦心培养,并获得了男子SM6积极200米混合泳金牌、S6级400米自由泳铜牌。2016年9月,杨洪参加了2016年巴西里约残奥会,获得SB7级100米蛙泳铜牌、SM6级200米混合泳第五名、S6级400米自由泳第8名的好成绩。目前杨洪正在杭州集训,正备战全国赛事。

  翅膀折了,心还要飞翔,17岁的杨洪自13岁参加比赛起,已经获得了20多枚的游泳奖牌。短短4年时间里,他在各类比赛活动中迅速的成长,如今的杨洪已是一个朝气蓬勃、充满自信的阳光少年。那个曾经以自己残疾的身躯而深感自卑的男孩在县委县政府的关心鼓励下,经过社会各界的帮助和自己的努力,他忍受常人难以忍受的痛苦,克服常人难以想象的困难,自强不息,奋斗不止,为自己打造了一片新的天地,为家庭和社会减轻了负担,带动和激励了广大残疾人身残志坚、顽强拼搏、自强自立,充分展现了新时代残疾人的良好精神风貌,成为广大残疾青年乃至健全人的楷模。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行