·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】刘秀省:立足社会 共创未来
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  刘秀省,男,苗族,小学文化,1979年2月出生,系贵州省剑河县岑松镇苗寨村4组村民,高级盲人保健按摩师。小时帮家里做农活时,不慎被油菜尖伤及左眼,造成视神经病变影响到右眼,双眼永远失去了光明。

  2003年起,在残联的亲切关怀和帮助下,刘秀省先后取得了初级、中级和高级按摩职业资格证书。参加的按摩培训使他深深体会到,别人可以做的事,自己可以做得到,自己的命运要靠自己把握。

  刘秀省想开一家盲人按摩店,苦苦地“纠缠”着家人的支持,家人不太理解他的想法,有时直截了当否决。面临自己对创业的要求遭受挫折,他主动靠近那些最需要帮助的患者进行康复保健或医疗按摩,一次又一次帮助患者缓解或者减轻了痛苦,深得了人们的信赖,同时也赢得了家人的理解和支持。

  2005年上半年,刘秀省在革东镇创办了第一家盲人按摩店,因当时条件有限,他在惨淡中经营,有时连房租都交不起,但他依然顽强地在狭缝中谋生存、求发展。

  2006年,剑河整体搬迁到革东新县城,秀省牢牢把握按摩市场潜在的发展商机。2008年,他在革东中学斜对面创建了“秀省清江盲人按摩中心”,剑河残联先后资助3万多元,帮助刘秀省购买了空调、电风扇、沙发、增添新床位和改善内部设备设施,还协调相关部门也为他捐献新棉被、床单及工作服等,按摩床位由原来4张增加到10张,人员由原先1人增至6人,人均月收入保持在1200元以上。

  秀省坚持精益求精提高按摩技艺,群众慕名而来,满意而归。秀省凭借自身努力在剑河县人民医院旁购置了一套集按摩、住宿为一体、总价值达50多万元的商品房,并坚持以诚信服务为宗旨,成为了残疾人创业就业的先进典型代表,被广大残疾人朋友推选为剑河县盲人专门协会主席。他致富不忘感恩社会,自愿免费为盲人朋友提供良好的保健按摩入门基础培训,毫无保留地传授按摩技能,据统计,累计为初学者免费提供培训服务30人次,如今他的盲人按摩院已经成为剑河县残联按摩培训基地。在他无私的帮助下,让更多的盲人朋友凭借一技之长立足社会,共同创造美好的未来。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行