·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】刘观洪:坚持不懈 奏响人生最强音
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  刘观洪,一个非常干练踏实的汉子,十年前因一场车祸造成了左腿高位截肢。他不因身体的残缺而放弃与命运抗争的机会,面对一次次的创业受挫他更加坚强。购买工程车装卸沙土石块,跑遍祖国的南北西东,终究因为运价低车辆修理费高而亏本变卖。第一次投资的失败他没有认输,而是四处筹款与人合伙开办了砂石厂,这一次投资还是没能让他赚到料想的回报,反而让家庭负债累累。要账的人整天赖在家里不走,在家人的责怪和不理解,让他感觉像天塌下来一般的绝望和悲痛。两次创业的伤痛时刻刺痛着刘观洪的心,然而埋藏在他心底的梦并没有破灭,痛定思痛中,身体的残缺,投资的赔本并没有击垮这个坚强的汉子。2016年,他又四处筹措资金,投资50多万元办起了马马崖养殖场。如今面对自己养殖场里40多头母猪相继产仔,200多头仔猪长势喜人,几十头肥猪正待出售的喜人场景,刘观洪晒德黝黑的脸上露出灿烂笑容。自己创业小有成就的同时,他积极为残疾人在自主创业方面出谋划策,先后带动20余名残疾人走上了自立自强的人生道路;安置12名残疾人在自己创办的在养殖场不同的岗位工作;多次组织残疾人开展交流、技术培训活动,互相勉励,互相支持。交流培训活动让许多残疾朋友增长了见识,开阔了视野,放飞了心情。大家都由衷地表示:“非常感谢马马崖养殖场对残疾人的关心,希望以后能多组织这样的活动,让更多的残疾人能有更多的机会融入社会生活,创业就业”。

  刘观洪说:“当一个人身处困境,孤单无助的时候,最需要的是一双温暖友爱的手!当一个人绝望消沉,万念俱灰的时候,最期盼的是一颗炙热滚烫的心!这些,在我遭遇创业失败的那些年,拥有的太多太多了,多到我终身受用。现在我唯一能做的是把自己所学的技术无偿的传授乡亲、服务乡亲。”

  刘观洪正用坚忍不拔的毅力打拼一个属于自己的事业,用自己博爱之心赢得人们的广泛赞誉,以不服输的执着和命运做作坚强的斗争,坚定付出就会有收获的信念让自己的人生篇章越来越精彩,坚持用传递爱的方式奏响了人生最强音。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行