·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】娄小龙:不惧压力 勇往向前
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  男子手枪慢射运动员娄小龙、家住贵州省桐梓县水坝塘镇、生于1989年7月1日,现年28岁。自2015年元月至今两年多的时间里,集中在训练营,通过自己的努力使射击技术取得一定的进步, 2016年九月在重庆举办的全国射击锦标赛中十米气手枪以576环的成绩获得2017年全运会参赛名额。

  2017年3月在重庆举办的西南区比赛获得十米气手枪和五十米慢射手枪两项第一名。

  2017年5月在成都举办的全国残疾人射击锦标赛中获得十米气枪个人第二名和十米气枪团体第二名。在五十米慢射手枪中获得个人第一名。

  2017年7月底在天津参加全国射击锦标赛以男女混合比赛中以资格赛第一的成绩进入前八名,但在决赛过程中水平欠佳最终获得男女混合团体第八名。

  在2016年9月重庆的全国锦标赛中男子手枪慢射551环、男子气手枪575环,两次成绩都达到国家一级运动员标准,并且在气手枪项目上获得第十三届全运会的席位。这来之易的成绩意味着娄小龙艰辛的回报。

  在训练里,娄小龙在训练科目中里通过训练观察、训练刻苦钻研,同时自己靠着自己的毅力、吃苦耐劳、克服自身一切困难认真完成训练计划,严以律己、团结队友、性格开朗。坚强的毅力、刻苦的专研精神充分体现了娄小龙身残志不残的精神,正因为如此,娄小龙取得的成就给残疾人群众树立了精神的榜样,做好残疾人群众的自强的表率。

  虽然是残疾人的一员,但在他身上看到了残疾人对美好生活的向往和为了生活顽强拼搏的精神,更有为了比赛努力奋进的体育精神,在比赛中不畏对手的压力,在生活中不惧肢体带来的苦难。一股劲的勇往直前。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行