·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】张发贵:大胜靠谋 大成靠德
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  我叫张发贵,是一名残疾人(肢残四级),出生于贵州省修文县的一个贫困农民家庭,幼年丧父,母亲身患“肺结核”。由于家庭贫困而缺医少药。我一出生就是天生的残疾,可以说我的家庭,我的童年充满艰辛,充满苦难!

  成年以后为了给母亲治病,为了生存,我在求职过程中遭受了世人一次又一次的白眼和拒绝。我从事过许多职业,如:“罢地摊、卖旧书、卖蔬菜、跑残专车”等。当时我想我的家庭困难,帮助不了自己,虽然我的肢体残疾,但我的头脑正常,还可以正常活动,我和中国著名残疾人士张海迪女士相比还是幸运的。我一直坚信“天道酬勤”!

  2009年我和几名残疾人共同创办了“贵州新和贵物业管理有限公司”;2013年我又创办了“贵州贵飞龙物业管理有限公司”;2014年创办了“贵州华泰停车服务有限公司”。

  在党和人民政府英明政策的指引下,经过社会各界人士的大力扶持,我和公司全体同仁共同努力,使公司发展从小到大,从无到有,现已成为贵州省停车管理行业的知名企业!目前我公司下属经营管理贵阳市五个小区的物业管理,四个地下停车场及贵阳市区和周边县市的三十多条道路的停车收费管理工作。

  作为一名残疾人,我深深知道这一特殊群体就业和生活的诸多困难,使我更加关注于残疾人的就业安置问题。公司运作至今,共聘用残疾人140多名。由于个人原因,现人有23名残疾人仍留在企业工作。其中一部分残疾人已经脱贫致富,奔了小康!。

  关爱社会特殊群体(刑释人员,残疾人士)。就这两类人员的职业培训及就业问题,采取了多种渠道。2015年与“贵州省科技学校”;“贵州省广播电视电影学院”签订了联合办学协议。本人还多次主动走进监狱与监狱签订了“帮教协议”并现身说法,激励服刑人员树立正确的人生观,早日回归社会!

  个人致富,不忘回报社会!本人长期帮扶残疾人及其贫困家庭。去年在贵阳市观山湖区“残联”理事长郭正来同志的带领下,走进该辖区“百花湖乡竹林村”等贫困残疾人家庭,送钱送物。同时鼓励残疾人家庭树立战胜困难的信心,尽早走出困境! 2016年春节前夕,我与贵阳市观山湖区世纪城社区党委书记何静同志,走进了该社区辖区,慰问了十多名残疾人士。2017年7月14日本人积极参加贵阳市观山湖区组织的“爱心联盟”捐助活动,作为一名爱心自愿者捐钱捐物。


2017年7月14日张发贵参加观山湖区爱心捐助活动

  “一个人的事业,一个企业的发展,大胜靠谋,大成靠德”!在这个伟大的时代,本人决心带领更多的残疾朋友,共同努力,书写人生更加绚丽的篇章!

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行