·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】李昌伟:身残志坚 自强不息
2017/09/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  我是李昌伟,出生于毕节的一个边远落后的小山村:岔河镇晨思村二组。天生就残疾的我不得不与生命做斗争,失去劳动力的我从来不服输。这样,我坚强乐观、自强不息的性格成为了我人生的一笔财富。在我七个人的家里,父亲七十岁了,是个聋哑人;母亲瘫痪在家;姐姐早已出嫁;两个妹妹和一个弟弟都还在学校读书。家庭收入主要为父亲种植的农作物,收入微薄,曾经是县里的特困户。

  从1995年至2001年小学期间,我获得了优秀学生的称号,并加入了少先队。初中时我更加刻苦学习,成绩一直名列全校前列,是班上的学习委员,我还在各种竞赛中获奖,并成为一名共青团员。2004年9月,我以优异的成绩考取了贵州省毕节市第二中学,在这高中期间,我始终一直坚持学习,每学期都名列前茅,是班上的学习委员,还获得优秀团员、三好学生和优秀学生的称号。同时,我还参加了青年志愿者行列,得到社会的广泛好评。

  2007年9月,我被贵州师范大学录取。在大学期间,我努力学习,获得国家励志奖学金、学校乙等奖学金、学校丙等奖学金;我求知欲浓,参加了各种技能培训,获得了PHE培训项目毕业证书,获得了入党积极分子发展对象培训班结业证书;我兴趣广泛,获得征文比赛二等奖、优秀团员称号。

  通过努力,我考取贵州大学的研究生,在贵州大学材料与冶金学院冶金物理化学专业学习,一边学习,一边自食其力,没有给家里增加负担。获得了奖学金,以优异的成绩毕业。

  岁月再艰苦都不怕,只有通过自己的不断努力,才能成为一个优秀的人。和我一样的来自偏远落后的贫困家庭的残疾人中,我超越了大多数贫困残疾人的局限,在衣不蔽体,食不果腹的条件下,我挑战生命的极限,翻山越岭去求学,刻苦拼搏,找到了自我,追求自己一生的理想。今天,我耕耘在在六盘水市第一实验中学的教师岗位上,鼓励和教导学生,引导他们走向成功。我要以充分的准备,力争更好。

 

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行