·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】韦仁明:精彩人生 在于拼搏
2017/09/16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  “梦想不因身体状况而失色,拼搏不因身体残障而落没,努力不因身体不足而退却;坚守信念、一拼到底,同样演绎精彩人生”---他就是贵定县残联理事、2015年贵州省先进工作者、全国残疾人体育先进个人、曾多次参加国际国内残疾人游泳比赛获得金牌15枚、银牌16枚、铜牌3枚共34枚奖牌、现为政协黔南州第十二届委员会委员的韦仁明同志。

  韦仁明,男,布依族,贵州贵定人,1984年8月生,2007年7月参加工作,中共党员,大学本科文化,肢体二级残疾(双下肢截肢),现任贵定县残疾人联合会理事、党支部书记。

  韦仁明同志于2012年1月当选为政协贵定县第十三届委员会委员、2017年2月当选为政协黔南州第十二届委员会委员。他当选委员以来,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真履行委员职责,积极参政议政,围绕州、县经济社会发展、残疾人各项事业和群众关心关注的热点难点问题建言献策,为党委、政府提供了重要的决策参考。

  ---作为一名残疾人工作者,他始终以践行宗旨认真履职为民。工作期间,始终以身残志坚的毅力,撑着两根凳子深入基层、深入群众开展调查研究,反映社情民意,为残疾人群众办实事、办好事。不断探索创新残疾工作方式方法,变“坐等”办事为“上门”服务,积极为基层群众宣讲党的路线方针政策、精准扶贫政策,利用助残活动日、法制宣传月、乡镇赶集日等时机,大力宣传残疾人事业,帮助解决残疾群众的困难和问题。截止目前,共开展宣传活动80余场次,发放资料1万余份。在残疾证核发工作中,通过中心窗口定点、预约上门、走进残疾群众家中等服务方式,共为残疾群众核发第二代残疾人证7855本,办证率超任务完成10个百分点。积极协调县人社、扶贫、园区等开展残疾人就业培训600余人次,帮助解决残疾人创业就业100余人,解决困难问题20余件,为残疾事业作出了积极的贡献。

  ---作为一名委员,他始终以学习提升强化履职基础。为提升自身理论素养,强化履职基础,始终坚持平时自学与集中学习相结合,参加培训与辅导讲座相结合,订阅资料与网上查阅相结合等方式不断加强学习;始终把学习政协章程、统战理论、各级政协全会精神、党章党纪、法律法规等政策理论知识作为武装头脑、指导工作、履职为民的基础,做到学习、工作“两不误”,理论、实践“双促进”,充分发挥了委员“政治协商、民主监督、参政议政”的主体作用。

  ---作为一名委员,他始终以强化担当行使履职责任。在履行委员职责中,始终以政协为“家”、以委员为荣、以工作为重,克服重重困难,积极参加政协组织的会议、协商、视察、调研等各项活动,并围绕州、县经济社会发展、残疾人各项事业以及群众关心关注的热点难点问题建言献策,并上升到地方党委、政府的重要决策。如:他撰写的《关于建设贵定县游泳馆增强全民健身运动的建议》《关于切实解决残疾人大学生就业问题的建议》等6个重要提案得到了县委、县政府的高度重视并付诸实施。今年7月贵定县全民健身中心—贵定游泳馆全面建成并对外开放,极大丰富了市民文化体育生活。

  荣誉与光环离不开汗水的浇灌,成就与辉煌离不开毅力的拼搏。他作为一名身残志坚的政协委员,始终不忘初心、不忘组织、不忘使命、不忘群众;始终把事业当成自己的使命,把践行宗旨当成自己的责任,把群众的事情当成自己的事情。责任与担当、知行与荣誉、热情与忠诚铸就了他精彩辉煌的人生。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行