·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】张卉:轮椅上的天使
2017/09/16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  张卉,女,小学学历,铜仁网同仁社区管理员。一个平凡而又特殊的人。特殊因为她还在妈妈肚子里的时候就被汽车撞了,出生后被医生诊断为脑瘫,下肢重度残疾,出行靠轮椅。特殊还因为她在自己都需要别人照顾的情况下,用爱心一次次帮助需要爱与鼓励的障碍孩子和深处大山贫困孩子。

  2011年4月,由张卉发起、铜仁网站主持的“爱心传递”联谊助残活动在铜仁市(现碧江区)残疾儿童托养中心举行。当天,张卉用自己平时节约下来的200元钱为孩子们购买了学习用具,还带动了其他爱心人士向该中心捐赠了铅笔、书本、书、刺绣和题字。

  2011年12月,张卉为命悬一线、危在旦夕的铜仁职业技术学院阚小兰同学心脏病手术捐了自己手中唯一的150元钱和募集到的1000多元善款。

  2012年,张卉在铜仁网同仁社区发起爱心网友行·送温暖活动,为山区困难的孩子们募集到了捐赠资金4万多元,电脑1台、乒乓球桌、球拍、球1套、衣服700余件、书籍1000余册。

  2013年7月,在社会各界爱心的人士的参与下,举行了爱心助学活动,为10名刚刚考入大学的贫困学子捐款6万元。

  2014年5月,张卉被铜仁市精神文明建设指导委员会评为“铜城仁者2013年度人物”。

  2011-2016年,张卉和她任职会长的铜城仁者联合会,发起扶贫济困、关爱特殊人群、文化传播、旅游推广等公益活动共100余次,参与人数超过50000余人次,参与者遍及浙江、广东、重庆、北京等省市,惠及碧江、万山、松桃、思南、德江、印江、石阡等区县青少年、环卫工人、贫困受灾人群100000多人

  目前,张卉的爱心行动仍在继续,她让有残疾障碍的孩子多了一份坚强和自信,让山区的孩子和与病魔作斗争的孩子们感受到了人间的真爱。张卉常对人说“我要让那些像我一样需要帮助的人,得到更多的帮助,让他们感受到快乐,感受到人间的真情,这份爱必须传递下去。”

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行