·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
铜仁:民生领域发现问题1737个 党政纪处分1084人
2017/09/13 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)9月13日,记者从铜仁市纪委获悉,今年以来,铜仁市纪检监察机关聚焦主责主业,强化责任追究,持续加大查处群众身边的不正之风和腐败问题。截至目前,全市民生领域共发现问题1737个,立案1297件,党政纪处分1084人,移送司法机关21人,涉及金额5059.09万元。

  据了解,铜仁市纪委采取“4+N”专项监察总体思路,按照见人见事见项目要求,采取顺向检查和逆向倒查方式,在全市范围安排开展城乡居民最低生活保障资金、农户科学储粮投资计划、“一事一议”财政奖补专项监察。各区县纪委在开展市级专项监察的同时,结合实际开展县级专项监察。截至目前,共发现问题1166个,转立案762件,党政纪处分484人,问责182人,涉及资金934.35万元。

  建立群众信访登记、问题线索处置、案件信息登记“3本台账”,使民生监督全程留痕,做到有据可查。着眼深化民生监督工作需要,积极探索创新教育谈话室管理使用的方式,坚持教育谈话与落实“两个责任”、“专项监察”、“抓早抓小”等相结合,注重发挥教育警示功能,全市173个谈话室共开展党员干部谈话1263次。

  坚持“尽职免责、失职追责”原则,建立市、县两级纪检监察机关与脱贫攻坚重点部门的沟通协调机制,协调推进脱贫攻坚政策执行、项目建设、资金安排使用的监管工作和民生监督工作。及时处置巡视巡察、专项督查、审计监督和脱贫攻坚重点部门在监督检查中发现的问题线索,从监管部门岗位权责、贯彻决策、督查问效等方面对照检查,对民生资金项目监督出现的系统性、区域性、塌方式腐败或窝案、串案、大案等严重问题,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。截至目前,全市共问责229人,党政纪处分17人、诫勉谈话112人,向市县党委政府专题报告专项监察情况38次,向监管部门发出专项监察建议40余份,督促责任部门整改问题26个。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行