·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
升学季贵阳市纪委约谈1.8余万人 及时制止12起违规升学宴
2017/09/13 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵阳市纪委公布贵阳市整治党员、国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”工作情况报告,在全市党员干部中起到了较好的震慑作用。记者从报告中获悉,2017年毕业升学季期间,贵阳市纪委共约谈1.8余万人,及时制止12起违规操办“升学宴”。

  针对6月至8月学生毕业升学的特殊时间节点,贵阳市纪委在全市范围内开展了严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的整治工作。要求全市各级党员、国家公职人员进一步严明纪律,严禁违规操办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金;要求全市各级纪检监察机关对“升学宴”“谢师宴”问题线索一律优先查处,对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的党员、国家公职人员一律进行处理,一律启动“一案双查”,对典型案例一律在媒体上通报曝光,要求各区(市、县)纪委组织国税、市场监管等部门,对辖区酒店等餐饮场所开展专项检查,截至目前,共检查512家餐饮场所。

  同时,对本地区本部门党员、国家公职人员子女毕业升学情况进行摸排,对今年有子女毕业升学的党员、国家公职人员分层分类实行一对一精准约谈提醒预防,防止出现违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。截至目前,全市各级各部门共对18258名党员、国家公职人员进行了预防提醒约谈,25406人签订了不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书。

  此外,全市各级纪检监察机关畅通信访监督渠道,主动向社会公开举报电话,鼓励群众参与监督,强化问题线索收集处置。截至目前,共收到反映党员干部、国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题线索21起,已核实18起,其中,12起已于事前通过其所在党组织对其本人进行约谈,及时有效进行了制止。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行