·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳云岩区委群工委开展精准脱贫帮扶“大比武”行动
2017/09/13 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)为贯彻落实贵州省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,以及贵阳市农村工作会暨大扶贫战略行动推进工作会精神,更加坚定、精准、有效地推进大扶贫战略行动,确保今年扶贫攻坚对口帮扶再战告捷,9月12日,贵阳市云岩区委群工委到长顺县长寨街道办事处板沟村开展2017年“两县一街”贫困户精准脱贫帮扶“大比武”行动。

9月12日,云岩区开展2017年“两县一街”贫困户精准脱贫帮扶“大比武”行动座谈会现场

  据悉,此次贫困户精准脱贫帮扶“大比武”行动,除云岩区委群工委外,还有区委宣传部、区财政局、区住建局以及区工商联等共计13个部门共同参与。

  此次贫困户精准脱贫帮扶“大比武”行动,是根据《贵阳市2017年扶贫攻坚“大比武”行动方案》及《云岩区2017年扶贫攻坚大比武行动方案》通知要求,结合“两县一街”的脱贫任务和脱贫需求,旨在精准掌握长顺县长寨街道办事处贫困村和贫困户基本情况,开展扶贫政策宣传进村入户,深入基层一线调研解决实际问题,以支部包保到村、党员包保到户的模式,结合贫困村(户)需求及支部实际,精准施策,开展帮扶。确保长顺县长寨街道办事处贫困村——板沟村出列,286户年人均收入达到3335元以上,帮助实现贫困人口收入达标,不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗、安全住房的“一达标、两不愁、三保障”目标。

云岩区委群工委走访慰问板沟村包保困难户陈凤开老人

  “大比武”行动中,云岩区委群工委走访慰问了板沟村包保困难户陈凤开老人,面对面了解他的家庭和生活情况,为他带去了组织的关心,给予了他一些生活上的帮助,并鼓励他积极面对生活。

面对面了解陈凤开老人的家庭和生活情况

  据了解,云岩区委群工委下一步将继续加强对长顺县长寨街道办事处板沟村包保贫困户的帮扶工作,充分整合资源,结合群工委工作实际,持续开展各类帮扶活动。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行