·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳桂花“提前”飘香 专家提醒:切不可采摘作食材
2017/09/12 作者:宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)俗话说,八月桂花香,时值农历7月底,贵阳就已经有桂花提前开放了。一阵阵馥郁芬芳的桂花香,令人心情愉悦。贵阳人的朋友圈也已经被桂花“刷屏”。

  观山湖区会展城附近,一排排桂花树已经悄然绽放,香味浓郁。“每天从这里经过,就会闻到桂花香,上班变成了一件愉快的事情。”在附近工作的李女士这样说道。“别看这小小的淡黄色的花朵,散发出的香气可是远远就能闻到,现在大街小巷处处桂花飘香,实在是非常应景。”

  在大学生黄琳的朋友圈里,记者看到贵州民族大学的桂花也已经盛开。“桂花独有的甜香扑鼻而来,沁人心脾。我们很多同学都会在课余时间,来到树下拍照发朋友圈。”

贵阳街头有金桂、银桂、丹桂和四季桂等四大类,花期从九月将一直持续到中秋节左右

  今年的桂花为何提前开放呢?贵阳市生态委绿化处工作人员田洪玮告诉记者,根据气温、降水、光照的不同,每年桂花绽放的时间会有所不同,属于正常的自然现象。

  田洪玮介绍,贵阳街头有金桂、银桂、丹桂和四季桂等四大类,一般来说,花期从现在将一直持续到中秋节左右。黔灵公园、河滨公园、小车河湿地公园等各大公园都是赏桂花的最佳地点。贵阳市内街道两旁、广场等也栽种有很多桂花树。

  需要特别提示的是,桂花虽好,但市民应做到爱护花木、不攀折花木,同时,由于桂花生长在城市环境中,容易受到尾气污染,也不建议市民朋友采摘桂花当作食材。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行