·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
世界各地酒商点赞:贵州酒博会成中西酒文化交流重要窗口
2017/09/11 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第七届中国(贵州)国际酒类博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳隆重举行,本次酒博会吸引了2000家参展商,其中境外参展商就有1000家左右。展会上,名优酒品琳琅满目,世界各地的酒商“大咖”用尽浑身解数通过酒博会展示自家产品。

第七届中国(贵州)国际酒类博览会一号馆

  作为国内迄今为止唯一一个通过UFI认证的酒类博览会,中国(贵州)国际酒类博览会在国际化、市场化、专业化等方面得到了世界各地参展酒商的高度认可。

南澳知名葡萄酒集团兰尼斯特的市场部工作人员阿力(右)和他的同事向记者展示其酒产品

  澳大利亚知名葡萄酒集团兰尼斯特(Lannister):热情的贵州客户和消费者让我们有些“慌神”

  “这是我们第一次来贵州参加酒博会,没想到贵州酒博会这么热闹,贵州消费者这么热情,这样的场面完全在意料之外。”来酒博会参展的南澳知名葡萄酒集团兰尼斯特的市场部工作人员阿力说道,贵州果然是酒乡,大家对葡萄酒的喜爱程度超乎了想象,而且对优质高端葡萄酒,大家更是喜爱,这极大的增强了他们的信心,让他们对贵州市场充满期待。

  据了解,本届酒博会澳大利亚国家馆参展面积500平方米,40家澳大利亚企业参展,共展出了30类200多款精品葡萄酒。其中,兰尼斯特首次参展几日来,不仅与贵阳金湫贸易有限公司签下大单,还与即将开业的西南地区首家盒马生鲜店积极洽谈中,有望携手星力集团共同进驻中国西南地区第一家网红超市。

新西兰红酒课堂酒友汇展位负责人安强向记者展示其酒产品

  新西兰酒企红酒课堂酒友汇:贵州酒博会非常专业,有组织有效率

  9月11日,中国(贵州)国际酒类博览会1号展馆新西兰展区的一处展位排起了长队,参观市民竞相品尝新西兰红酒。“今天是展会第三天了,没想到还会那么忙。”新西兰红酒课堂酒友汇展位负责人安强边招呼客户边跟记者说,第一次来贵州酒博会,感觉展会非常专业,有组织有效率。

  据安强介绍,中国消费者越来越喜欢新西兰葡萄酒,尽管目前新西兰仅是中国第九大葡萄酒进口来源国,但未来增长空间很大。

  “中国传统文化讲究以酒会友,希望通过此次贵州酒博会,我们能与中国企业产生更多新合作。”安强说。

英国啤酒商Rik Garner在和客户谈合作

  英国啤酒企业first chop:希望通过贵州把我们的酒产品推向全中国

  “我喜欢这个地方,这里有很多美食,也有很多美酒,更有浓郁的酒文化,”第一次来贵州的英国酒商Rik Garner说,好东西要懂得分享,希望通过酒博会这个平台也把英国的啤酒介绍给中国人。

  据Rik Garner介绍,展会这几天,他和很多贵州当地企业达成了初步合作意向,他打算把他的产品由此一步一步扩展到全中国市场,寻找更多的分销商。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行