·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
这家贵州酒企立志以酒承载传统文化 借助酒博会发力全世界
2017/09/11 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第七届中国(贵州)国际酒类博览会

贵州戴台酒业有限公司董事长代金元(右一)

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“来吧!喝一口龙之旅,让我们带着好酒去浪漫旅行!”贵州戴台酒业有限公司董事长代金元,带领着这家大部分由90后组成的白酒企业首次进军酒博会,打出了这样的年轻口号。

  代金元说,他想通过他们最新推出的“龙之旅”白酒,让大家看到新一代年轻人对于白酒的认知。在他看来,贵州的90后对家乡的酱香型白酒其实是很感兴趣,很想通过酒去进一步了解中国传统文化的礼和孝。“贵州年轻人喝酒热情、注重礼仪、更乐于以酒作为佳礼来孝敬长辈,这就证明了其实白酒所代表的不止是酒,更有很多深层次的内涵需要我们去挖掘。”

90后自己设计的“龙之旅”酱香白酒

  朝气、创新、有激情是90后的特点,代金元正是抓住了这一群体的共性,才信心十足地任用了大量的90后在他的公司内工作。“正是因为有了他们,我们的‘龙之旅’白酒才更收获了同样是年轻受众的喜爱。”代金元介绍,从产品取名、设计到包装等,都是公司内的90后、80后坐在一起商讨的结果,90后活跃的思维与80后丰富的经验相结合,不同想法的火花相碰撞,最终获得了相当理想的效果。“就拿我们的名字‘龙之旅’来说,字面意思是炎黄子孙、龙的传人,而延伸的含义,则是中华传人走四方的探索精神和一种淡淡乡愁的浪漫情怀。”

  “我们希望以酒承载传统文化,借助贵州酒博会的平台进一步发力。”2017酒博会,是代金元带领团队走向世界的第一步,谈到未来,他还有很多想法,“贵州正在飞速发展,我们还要跟上大数据的脚步,向世界展现白酒的魅力。”

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行