·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
有奖有罚 贵阳市运管局通报出租车行业表彰和处罚情况
2017/09/11 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)9月11日,贵阳市运管局召开“出租车行业好人好事表彰和违规行为处罚情况通报会”,对日前救助突发心肌炎患者的贵AU6773驾驶员龙政金的好人好事进行表彰通报,同时对贵AU7915驾驶员张平的违规行为进行处罚通报。

贵AU6773驾驶员龙政金(左)接过奖金

  据悉,9月8日上午8时,贵州兴筑凯宾出租汽车有限公司所属车辆贵AU6773驾驶员龙政金在运营过程中,救助了一位突发心肌炎的路人,并及时将其送往金阳医院救治,使该患者转危为安。

  为表彰先进,树立典型,经贵阳市运管局研究决定,给予龙政金及其所在公司通报表扬。贵阳市道路运输管理局奖励龙政金1000元整,同时给予其记10分正分的服务质量信誉记录;贵阳市出租汽车行业协会奖励龙政金1000元整;贵州兴筑凯宾出租汽车有限公司奖励龙政金3000元整,奖金合计5000元整。同时根据出租汽车服务质量信誉考核办法,对贵AU6773号出租汽车车辆给予记10分正分的服务质量信誉记录。

  此外,通报会还对贵阳市三通出租汽车有限公司所属车辆贵AU7915驾驶员张平的违规行为进行处罚通报,并根据“驾驶员不按照规定使用计程计价设备、违规收费,上限罚款2000元”与“驾驶员不按照规定使用文明用语,上限罚款2000元”给予张平总共4000元人民币的处罚。并按照《贵州省出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》对贵AU7915出租车年度单车考核扣10分,对驾驶员张平的出租汽车从业资格证扣10分,暂扣从业资格证。

9月11日,贵阳市运管局召开“出租车行业好人好事表彰和违规行为处罚情况通报会”

  龙政金的热心帮忙不仅挽救了路人的性命,同时真切地展现了贵阳市出租车行业的新风貌,传播了行业正能量,在行业内树立了优秀的学习榜样。贵阳市运管局相关负责人表示:“希望全行业出租汽车企业以及广大的出租车驾驶员以龙政金为榜样,做好文明服务宣传,做到爱岗敬业、文明服务、助人为乐,为行业精神文明建设、传播正能量奉献自己的最大的力量。”

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行