·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
以酒为媒会好友 第七届酒博会主宾系列馆开门迎客
2017/09/11 作者:本网记者 赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第七届中国(贵州)国际酒类博览会

贵州省人民政府副省长卢雍政(左六)、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起(右六)与来自各主宾国家和地区的代表共同为本届酒博会主宾系列馆开馆剪彩。(本网记者 赵曌/摄)

  

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“我们虽重洋相隔万里,但山海不阻志合者……”在贵阳,远渡重洋而来的新西兰酒业联盟CEO盖理·史密斯,和世界各地的酒商“大咖”举起象征友谊与合作的酒杯。

  9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会拉开帷幕,位于1号展馆内的主宾系列馆也正式开门迎客。借助主宾系列活动的开展,贵州也将在本届酒博会上,继续深化与主宾国家和地区的经贸合作,共享发展新机遇。

第七届酒博会更加突出主宾系列活动,设有英国、澳大利亚、新西兰、美属波多黎各等4个主宾国家和地区。主宾系列馆位于1号展馆。(本网记者 赵曌/摄)

  

  每年在贵阳举行的中国(贵州)国际酒类博览会,是贵州省第一个经国务院批准、上升到国家层面、面向世界举办的大型酒类国际性专业展会。2017年2月,酒博会通过国际展览业协会(UFI)认证,成为国内迄今为止唯一一个通过UFI认证的酒类博览会,标志着酒博会在国际化、市场化、专业化等方面均得到了国际专业会展行业的高度认可。

  第七届酒博会的一大创新,是更加突出主宾系列活动,设有英国、澳大利亚、新西兰、美属波多黎各等4个主宾国家和地区。主宾系列管内,云集了来自各主宾国家和地区的100多家酒庄。名优酒品琳琅满目,搭建起中西酒文化交流的平台。

  博览会期间,还将举办澳大利亚、新西兰主宾系列活动,英国商品购物节进贵阳和加勒比海波多黎各朗姆酒品鉴会等活动。通过举办主宾系列活动,深挖酒博会的便利平台功能,推动与有关国家经贸合作迈上新台阶。

来自4个主宾国家和地区的名优酒品,成为本届酒博会上一道亮丽的风景线。(本网记者 赵曌/摄)

  

  盖理·史密斯饱含深情地说,中国的贵阳和新西兰的北帕默斯顿市是姊妹城市,两地自1982起便在农牧、水产、葡萄栽培、旅游、教育、科技等方面开始了广泛紧密的合作。“新西兰期待继续参加未来的酒博会,不断发展和酒博会的特殊关系,增进和酒博会组织者以及贵州人民的友谊。”他说。

  “贵州,南澳!贵阳,阿德莱德!”南澳大利亚立法委员会自由党领袖大卫·里奇韦的致辞赢得了热烈掌声。近年来贵州的飞速发展让大卫·里奇韦赞叹不已,他希望酒博会成为贵州与南澳大利亚长久合作、共同繁荣的开始,双方也将在未来共享发展进步。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行