·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【全国网络媒体曲靖行】2017国际蓝莓大会开幕 助推曲靖打造南方蓝莓之都
2017/09/11 作者:赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)9月11日,“彩云之南 全球蓝莓新视界”2017国际蓝莓大会在曲靖举行开幕仪式。这是继智利、墨西哥、澳大利亚、阿根廷和乌拉圭4届国际蓝莓大会之后,首次在中国举办的国际性蓝莓盛会,标志着曲靖打造蓝莓之都迈出坚实一步。

2017国际蓝莓大会开幕,助推曲靖打造南方蓝莓之都

  据了解,本次大会邀请了国际蓝莓组织成员15个国家的29名代表,国外行业管理代表,蓝莓行业知名专家、企业、产业链参与者代表出席。9月9日至12日大会期间,将召开国际蓝莓组织圆桌会议、展示中国蓝莓产业及曲靖高原特色农业发展成果、举行国际蓝莓产业发展论坛、开展蓝莓之夜、现场参观蓝莓产业基地等。

  曲靖市政府自2014年起与联想控股集团签订合作协议以来,按照“全球化布局、全产业链运营、全程可追溯”的理念,合力在曲靖打造“品种研发、苗木繁育、种植示范、仓储分选、物流销售”五位一体的蓝莓全产业链集成服务平台,力争用3到5年时间将曲靖蓝莓打造成全国乃至全球具有高附加值和影响力的农产品品牌。

2017国际蓝莓大会开幕,助推曲靖打造南方蓝莓之都

  目前,曲靖市已建成3000亩核心示范基地和年产200万株优质种苗基地,占全省产量的50%。重点技术项目曲靖佳沃蓝莓工程技术中心项目也进入收尾阶段。中心建成后,将围绕打造国家一流的蓝莓工程技术研究中心为目标,紧扣云南省蓝莓产业发展的实际需要,建设土壤和叶片营养分析室、植物生理室、基因分子室、色谱分析室等技术支持平台,开展蓝莓产业相关技术研究,制定高原蓝莓种植标准体系、培育适合高原种植的蓝莓优良品种。从而形成一批能真正为产业带来重大价值和效益的专利技术,打造一个国际和国内蓝莓科研机构进行联合研究的平台,为曲靖打造南方蓝莓之都奠定坚实的基础。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行