·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【全国网媒曲靖行】滇东好风景 记者感叹:罗平九龙瀑布最秀美
2017/09/11 作者:赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)九龙河上,神龙瀑飞流直下,瀑布群或雄浑、或秀丽、或袒露、或含蓄,情趣浑然不同。9月10日,全国网络媒体曲靖行采访团走进罗平九龙瀑布,近距离感受“九龙十瀑,南国一绝”的壮美景观。

媒体团走进曲靖旅游强县罗平

  当地布依族人称九龙瀑布为“大叠水”,由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在4公里的河道上,便有大小数十个钙化滩和十多级瀑布。瀑布群中,最大的一级“神龙瀑”高56米、宽112米,气势恢宏,号称“九龙第一瀑”。 据了解,眼下正处于九龙瀑布丰水期,水流湍急瀑面宽阔,河水从悬崖泻出,以雷霆万钧之势倾入崖底脚潭。响声如雷,轰振河谷,气势磅礴。

  九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串明珠彩带浅滩、深潭相隔,瀑布因水流大小时而迂回舒缓,时而奔腾欢跃,变幻无穷。主要游览景点有月牙湖、神龙瀑、情人瀑等。

  2004年1月,九龙瀑布群景区被国家旅游局评为AAAA级旅游,2005年10月,由中国国家地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,罗平九龙瀑布入选“中国最美的六大瀑布”。

  来自西部网的记者李冰在看完九龙瀑布后感叹:相比陕西的壶口瀑布,云贵高原上的九龙瀑布则多了一份秀美,期待有机会能去贵州参观亚洲最大的黄果树瀑布。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行