·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
现实版“黑猫警长” 巧助云岩公安抓获一名偷盗摩托车嫌疑人
2017/09/11 作者:赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)9月8日凌晨4时许,贵阳云岩公安分局网格民警李海和同事驾车巡逻至百花大道时接到报警:百花大道凉水井附近,一辆摩托车刚刚被盗走。

  掌握情况后,李海和同事随即驱车沿着百花大道搜索,同时通知相邻巡逻队员向案发地靠拢、实施合围。当搜索至百花大道中段时,网格民警发现了一名年轻男子正推着一辆摩托车在前面走,发现有警车驶来,该男子立刻将摩托车丢弃在路旁,转身钻进了旁边的一条小巷。

  “发现嫌疑人,对方弃车逃窜,请立即协助围堵。”李海一边下车追赶,一边协调另外一组队员到巷子前方出口处堵截。奇怪的是,两组人员很快在巷子中部会合,但嫌疑男子却凭空消失了。

  巷子里没有别的岔路,从时间上看嫌疑人也没有机会跑出巷子,而深夜门窗紧闭的小巷情况并不复杂,那嫌疑人究竟藏身何处呢?

“黑猫警长”巧助云岩公安抓获一名偷盗摩托车嫌疑人

  正当网格民警纳闷之际,“喵、喵、喵”,路旁一只小猫的叫声引起了他们的注意。只见这只小猫面朝停在路旁的一辆轿车,一边叫唤,一边伸出前爪作抓挠。李海和同事见状探身将电筒照向了轿车下,发现一名男子正紧张地蜷缩在车底。

  经审讯,嫌疑男子名叫彭某,他在偷盗他人摩托车被警方发现后想要逃进巷子躲避抓捕,由于害怕前方也有民警堵截,情急之下钻入一辆停在路边的车下企图瞒天过海。没想到在他之前,已经有一只小猫占据了这块“风水宝地”,正躲在车下睡觉,面对这个突如其来的入侵者,小猫并未逃走而是勇敢地“据理力争”,从而帮助警方发现异常迅速将嫌疑人抓获。

  目前,此案正在进一步审理中。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行