·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【全国网络媒体曲靖行】曲靖经开区转型升级 GDP同比增长8.6%
2017/09/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
媒体团一行来到曲靖经开区参观

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)随着“砥砺奋进的五年——珠江源头看发展”全国网络媒体曲靖行进行到第三天,采访团一行来到曲靖市经开区,参观这个新晋的长江经济带国家级转型升级示范开发区。

  据了解,曲靖经济技术开发区1992年经省政府批准设立为省级经济技术开发区,2010年6月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,2016年6月经国家发改委批准为长江经济带国家级转型升级示范开发区。

  经开区由中心片区和南海子工业园两部分功能组团构成。其中,中心片区承接曲靖次中心功能,发展生物科技、都市工业、有色金属冶炼、装备制造、现代物流、教育、商贸、居住等功能。南海子工业园作为经开区的产业功能区,承接产业服务的功能。

媒体团一行在曲靖经开区参观

  近年来,曲靖经开区依托区位、新技术等方面的比较优势,推动有色金属等传统优势产业转型升级,重点培育了生物医药、电子信息、纺织服装、新能源为主的战略性新兴产业,并完善以商贸物流、文化体育为支撑的现代服务业,着力打造产业转型升级先行区。

  在过去一年里,经开区生产总值(GDP)完成了300亿元(含辐射区),同比增长8.6%;主营业务收入达到532.51亿元,同比增长9%;规上工业增加值完成200亿元,同比增长9%;固定资产投资完成162.02亿元,同比增长40.3%;引进国内市外到位资金112亿元,同比增长9.84%;完成外贸进出口总额43351万美元,完成市级下达目标任务的112.9%。

  下一步,经开区将按照“一园两片”的空间结构,加快建设规划面积达31平方公里高新技术产业园,推动无人机载荷研究基地、石墨烯及黑磷相关产品研发、节能环保建筑材料等项目的研发落地进程。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行