·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中国航天启明公益计划5年向贵州捐资助学1亿
2017/09/06 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)9月6日,中国航天启明公益向贵州省捐资助学捐赠签约仪式在贵阳举行。启明公益基金会、中国航天基金会、航天启明专项基金拟定5年资助计划,预计到2022年在贵州省完成捐资助学资金、物资共计达到1亿元,其中包括贵州“航天启明班”以及图书馆建设项目、全省部分中小学爱心图书捐赠项目等。

中国航天启明公益向贵州省捐资助学捐赠签约仪式在贵阳举行。

  此次捐资助学活动由启明公益基金会、中国航天基金会两家基金会发起。其中,启明公益基金会是由热心慈善事业的公民、法人以及其他社会组织志愿参加而组成的全国性非营利的公益社会团体。中国航天基金会是由中国人民解放军总装备部、中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司三个单位组成,集军队和地方航天企业为一体。经国家航天主管部门授权,中国航天基金会是我国航天领域对外募捐、接受捐赠、赞助的唯一合法组织。

会上,中国航天启明公益拟定5年资助计划,预计到2022年在贵州省完成捐资助学资金、物资共计达到1亿元。

  自2012年以来,启明公益基金会持续在贵州开展捐资助学公益项目。其中包括资助铜仁市、黔西南州十一所普通高中学校33个“启明班”共1650名普通高中品学兼优学生(每校高一至高三各设立一个“启明班”,每班50人,每年每生资助3000元)和开展中小学爱心图书捐赠等。截止2017年,该基金已在贵州完成捐赠资金、物资共计2741万元人民币。

  为更好地支持贵州教育事业发展,启明公益基金会、中国航天基金会、航天启明专项基金拟定5年资助贵州计划:预计到2022年在贵州省完成捐资助学资金、物资共计达到1亿元,其中包括继续资助铜仁市、黔西南州“航天启明班”项目、铜仁市启明图书馆建设项目、全省部分中小学爱心图书捐赠项目等。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行