·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
廖万清院士工作室落地贵州医科大学 主攻医学真菌病学
2017/09/01 作者:本网记者 胡楠赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)9月1日,廖万清院士工作室落户贵州医科大学,主攻医学真菌病学研究,助推贵州本地皮肤病学、病原生物学等学科进步。

廖万清院士工作室揭牌仪式现场

  廖万清院士现任海军军医大学皮肤性病与真菌病研究所所长,长期致力于真菌内外皮肤病、真菌病防治研究工作,是医疗卫生援黔专家团的重要成员。从2012年开始,廖万清院士就被聘为贵州省高层次候鸟型人才、贵州医科大学病原生物学专业特聘研究生导师,长期对贵州医学真菌病学研究做出贡献。

  据介绍,约有5万多种真菌可能影响人体健康。从全球范围来看,约有25%的皮肤损伤是由真菌感染引起的,但其中只有30%的患者能够及时获得有效治疗。以真菌性脑膜炎为例,如果不能及时获得有效治疗,80%的患者会在1年内去世,90%患者会在2年内去世;但如果能在早起获得正确诊断治疗,90%患者能够痊愈。

  “在贵州培养真菌学专业人才,可以使更多偏远山区患者尽快得到有效治疗。”廖万清院士说。

贵州医科大学校长何志旭向廖万清院士赠送纪念品

  “援黔帮扶绝不是为了单纯解决几个疑难杂症,而是助推贵州整体医疗卫生事业,实现‘造血’的目的。”廖万清院士期待与贵州医学生共同奋战在真菌学研究一线,使贵州真菌病患者能够得到及时救治,挽回生命。

  贵州医科大学校长何志旭认为,廖万清院士工作室的设立,将为贵州培养更多优秀的专业人才,提升贵州皮肤病、真菌病治疗水平。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行