·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贯彻《贵阳市建设生态文明城市条例》 贵阳严守生态底线
2017/08/31 作者:本网记者 胡楠赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】生态文明建设“绿笔” 绘制贵州生态画卷

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)日前,贵阳市十四届人大常委会第四次会议举行。会议听取了贵阳市人大常委会关于检查《贵阳市建设生态文明城市条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况的报告,从执法检查结果来看,贵阳市深入贯彻《条例》,严守生态底线。

  据介绍,本次执法检查采取市、区(市、县)联动方式,在全市范围开展了检查。执法检查组通过听取汇报、召开相关部门和单位的座谈会、收集信息、实地视察等方式针对《条例》实施以来的存在的主要困难和问题,“一河百山千园”建设情况,根据主要检查工作任务,突出重点进行检查,提出了意见建议。

  《条例》自颁布施行以来,根据贵阳市委、贵阳市人大、贵阳市政府分别出台贯彻实施《条例》的意见、决定、工作方案,全市上下认真贯彻执行《条例》,强化规划引领,实施《贵阳建设全国生态文明示范城市规划(2012—2020年》,分解相关工作任务,并纳入全市生态文明城市建设目标责任书主要内容,落实生态目标责任考核。

  贵阳市以大数据为引领,加快产业结构调整,现代工业、现代服务业、现代农业加快发展,资源利用、节能减排、循环经济发展明显加强,节约型社会建设稳步推进。

  贵阳市将“一河百山千园”建设作为载体,建设守护生态环境,城市人居环境明显改善, “爽爽的贵阳”成为享誉全国乃至全球的城市品牌。

  通过依托生态文明贵阳国际论坛,贵阳市开展“6·5”世界环境日、“12·4”法制宣传日、“6.18”贵州生态日等宣传活动,弘扬传播生态文化。

  同时,贵阳市加强执纪问责,推动“督促令”、“禁止令”、公益诉讼、第三方监督生态修复等司法创新制度实施,加强司法保障,严厉打击了各类破坏生态环境的违法犯罪行为。

  《条例》的实施,引领、规范和保障了贵阳市生态文明建设,使各项工作逐步纳入法治轨道。生态文明理念逐步融入经济、政治、文化、社会建设各方面,推进了经济社会全面协调可持续发展。为贵州省建设国家生态文明试验区进行先行先试,为建设全国生态文明示范城市打下了坚实基础。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行