·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
全运会赛艇男子轻量级四人单桨无舵手项目 贵州健儿李小雄摘金
2017/08/28 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)在8月28日早上举行的第十三届全运会赛艇男子轻量级四人单桨无舵手项目中,贵州健儿李小雄和队友组成的跨省组合力克卫冕冠军湖南队,摘得金牌。

由贵州李小雄、浙江王铁鑫、山东选手余成刚和赵景滨四人组成的“奥运标配”组合在比赛中

  赛艇项目进行的五项决赛中,竞争最激烈的当属男子轻量级四人单桨无舵手项目,卫冕冠军湖南队和拥有“奥运标配”的跨省际组合的比拼吸引了众多目光。

  夺冠赛艇是由贵州李小雄、浙江王铁鑫、山东选手余成刚和赵景滨四人组成的“奥运标配”组合,他们以5分57秒13的成绩夺冠,亚军和季军分别被湖南和辽宁获得。按全运会计分新规则,冠军由夺冠队员所在艇的三省各计一枚金牌。赛后,李小雄感叹:“能和这样一支‘奥运标配’队伍出战,非常感激。感谢一直关注我的朋友及我的家人。”

两岁半的儿子一见到父亲便哇哇大哭

  正值中国传统的七夕佳节,提到家人,李小雄有些内疚:“儿子才两岁半,这两年只见过两次面。”备战全运会期间,为了团队更好地磨合,李小雄全身心投入训练,不得不暂时与家人分开。

  比赛结束,李小雄如愿见到了儿子,但孩子看到8个月未见的父亲便哇哇大哭起来。他一脸疼爱地用手轻轻地摸了摸儿子的头。

经过长时间的备战,贵州选手李小雄在全运会男子轻量级四人单桨无舵手项目如愿夺金

  “贵州代表团旗开得胜!”赛后,贵州代表团副团长王建忠接受记者采访时表示,李小雄在开幕式后夺得首金,为贵州省代表团的其他项目开了一个好头,极大地振奋了贵州代表团的信心。

  截至目前,贵州健儿在本届全运会上已收获3金2银4铜。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行