·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
走在脱贫攻坚征程中的群英谱系列漫画展作品征集启动
2017/08/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)由贵州省委宣传部主办的“走在脱贫攻坚征程中的群英谱系列漫画展”将于2017年10月在贵阳市美术馆展出,现在作品征稿已经启动。

  据悉,为迎接十九大的胜利召开,贵州省宣传部特举办贵州群英谱系列漫画展。漫展将讲述典型人物的先进事迹,用群众熟悉的语言和画面,用生动活泼的人物形象,向广大群众特别是青少年开展脱贫攻坚先进人物宣传。

  漫展组委会现面向社会大众及在校师生征集漫展作品。组委会将提供20个先进典型的个人事迹(名单附后),投稿作品须根据漫展组委会指定的20个人物及事迹进行漫画创作,风格不限。漫画作品分为个人海报或漫画故事两类,其中漫画故事篇幅须在6-12幅,投稿作者可选择个人形象海报或漫画故事两类进行创作。

  本次展览征稿活动到9月20日止,参赛者可将作品以电子档形式及介绍文档上传至指定邮箱ztb@gog.cn。了解详情可登录多彩贵州网查询。

  》》》》》》点击查看人物名单

  附:活动时间

  作品征集:2017年8月28日—9月20日

  作品评选:2017年9月21日—9月25日

  公布结果:2017年9月26日

  作品要求

  a、漫展组委会将提供20个先进典型的个人事迹,投稿作品需根据漫展组委会指定的20个人物及事迹进行漫画创作,风格不限。

  b、漫画作品分为个人海报或漫画故事两类,其中漫画故事篇幅须在6-12幅,投稿作者可选择个人形象海报或漫画故事两类进行创作。

  c、作品须紧扣“砥砺奋进的五年,贵州脱贫攻坚群英谱系列漫画展”主题,充分展现人物形象和先进事迹。作品必须遵守法律法规,不得盗用、剽窃抄袭他人作品。

  e、作品要具有原创性,画面完整且清晰。最终提交的个人海报尺寸为40*60cm或60*40cm ,漫画故事尺寸为21cm*31cm或31 cm*21cm,文件格式不限。

  报送办法

  a、参赛者将完整作品以电子档形式及介绍文档上传至指定邮箱ztb@gog.cn。

  b、作品一律以中文名命名。

  c、在作品相关信息中须注明创作人员。

  d、报送的同时附上一个介绍文档(doc格式),简要注明创作思路、作品特点,文档末注明创作者学校、姓名、手机号码、电子邮箱、通讯地址,以便于联络。

  注明:

  a、一旦投稿即表示投稿作者明确同意多彩贵州网将其作品用于“砥砺奋进的五年,贵州群英谱系列漫画展”的全部展出,并同意授权多彩贵州网对其参赛作品进行商业应用开发和推广。

  b、作品不得侵犯第三方的知识产权和专利;若其版权归属多人的情况下,参赛选手请保证作品已获得其他版权所有者的授权。如有违反则由参赛者全权负责,与主办方无关。

  c、主办方拥有本次活动规则的最终解释权。凡投稿者,均视为同意并遵守本活动各项规定。

    作品评选

  (一)评选方法

  由评委小组,对投稿作品进行评选,最终评选出参展作品。

  (二)奖项设置

  对获奖者给予稿费,入选作品将在“走在脱贫攻坚征程中的群英谱系列漫画展”上进行展出,展厅在贵阳市美术馆,展厅面积为1300平。同时作品还将收录在“走在脱贫攻坚征程中的群英谱系列漫画展”画册中。

编辑:张超 主编:陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行