·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州6地获评中国最美村镇 千户布依寨等3地今年参选
2017/08/21 作者:本网记者 陈勇敢 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 陈勇敢)日前,记者从“再发现·2017中国最美村镇评选”活动中获悉,自2013年以来,贵州已有六地获评中国最美村镇。

  据了解,“再发现·2017中国最美村镇评选”活动由上海第一财经发起并在中广联经济广播节目工作委员会的指导下联合中央人民广播电台经济之声、南京广播电视集团经济频率、贵州广播电视台经济广播、大连广播电视台财经广播等全国80多家媒体共同主办,活动已于2017年4月16日正式在新疆启动。

  中国最美村镇评选于2013年正式设立。从2013年第一届至今,贵州共有6地获评中国最美村镇,分别为:贵阳市乌当区偏坡村、赤水市丙安古镇、铜仁市松桃县寨英古镇、江口县云舍村、贵安新区马场镇平寨村、江口县桃映镇匀都村。

  多彩贵州网记者获悉,今年贵州广播电视台经济广播推介了贵州3个村镇参选,惠水县好花红千户布依寨是其中之一。在评选活动中,贵州广播电视台经济广播将与中央人民广播电台经济之声、上海人民广播电台第一财经广播等全国24家经济广播、网站的主持人记者们,共同走进我省惠水县好花红千户布依寨,深入了解好花红村的经济发展、村镇建设、乡村旅游开展情况以及民族文化的传承和保护等方面内容,一同感受贵州村镇的独特魅力,发现贵州的村镇之美。

贵州惠水县千户布依寨风情

  值得一提的是,“再发现·2017中国最美村镇”评选,除了设立30个“宜居、生态、传承”基本奖项外,今年另外增加了10个“中国最美村镇社会责任奖”、“中国最美村镇50强”和“中国最美村镇50人”等多个奖项。

编辑:武淑 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行