·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州上半年城镇新增就业40.1万人 多项人社工作超额完成任务
2017/08/15 作者:本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月14日,多彩贵州网记者从贵州省人社厅获悉,贵州省上半年新增就业40.1万人,完成全年计划的53.5%。与此同时,社保覆盖、社保基金征缴、人才队伍建设等多项人社工作也超额完成半年目标任务。

  2017年以来,全省人社系统认真贯彻落实新发展理念,按照全省人力资源和社会保障工作会议部署,积极推进2017年人社事业发展计划的实施,各项重点工作进展明显。

  就业方面,贵州省大力实施全民创业行动计划,以创业带动就业,有力地促进就业增长。

  据统计,1月至6月,全省城镇新增就业40.1万人,完成全年计划的53.5%;农村劳动力转移就业59.08万人,完成全年计划的84.4%;就业困难人员实现就业4.73万人,完成全年计划的67.6%;城镇登记失业率3.28%,低于4.2%的控制目标;全省职业培训12.84万人,完成全年计划的64.2%。

  社保方面,2017年上半年,全省城镇职工基本养老保险参保人数552.70万人,完成全年计划的104.7%;全省城乡居民基本养老保险参保人数1717.27万人,完成全年计划的100.4%;全省基本医疗保险参保人数976.42万人,完成全年计划的100.7%。另外,建筑业新开工建设项目工伤保险参保率为95.96%,高于计划0.96个百分点。

  社保基金征缴方面,2017年上半年,全省城镇职工基本养老保险基金征缴收入178.52亿元,完成全年计划的52.2%;全省职工基本医疗保险基金征缴收入71.07亿元,完成全年计划的56.8%。

  此外,在人才队伍建设上,取得明显成效。贵州上半年新增高技能人才12062人,完成全年计划的83.2%,其中,技师和高级技师859人,完成全年计划的95.4%。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行