·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
证监会公布2017证券公司分类结果 两贵州券商均为B类
2017/08/15 作者:陈勇敢 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 陈勇敢) 8月14日,证监会发布2017年证券公司分类结果,华创证券、海际证券均为B类。其中,华创证券为BB类,海际证券为BBB类。

  根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分类仅作为对券商进行的综合评价,主要考量证券公司合规管理和风险控制的整体状况,不衡量券商的资信状况及等级。

  根据分类结果的不同,证监会对不同类别的证券公司、监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等实施区别对待的监管政策。证监会规定,证券公司不得将分类结果用于广告、宣传、营销等商业目的。

  本次分类共涉及97家券商,证券公司也被分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别,其中A类券商40家。

  华创证券于2002年1月经中国证监会批准成立,注册资本15亿元,2016年,华创证券借道河北宝硕股份实现重组上市。工商登记注册资料显示,华创证券注册地质仍在贵州,未曾变更。

  海际证券隶属中天金融集团(原中天城投)。2015年12月,中天金融作价30.11亿元控股海际证券。2017年7月,贵州证监局同意海际证券更名为中天国富证券有限公司。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行