·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
多彩贵州网报道"贵州单月接待1亿游客"引网友关注热议 赞大美贵州
2017/08/13 作者:本网记者 程曦 实习生 张消夏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 张消夏)8月11日中午,多彩贵州网推出报道《贵州凭什么能做到单月接待国内外游客近1亿人次》,仅仅一天时间,该报道引起网友广泛关注,并在网上展开热烈讨论。一时间,“贵州旅游”再次成为广大网友热议的焦点,出现了“井喷式”的关注热潮。

  网友“手机用户52127492851”:“今年为躲高温去了贵州的梵净山,黄果树,石矸镇远遵义茅台贵阳……,感觉还不错,意外地享受到了景区和高速优惠,贵州人民实在,好客,明年还去其他没到的地方转转!”

  梵净山

  网友“武182242733”说:“7月22日-30日,我全家从湖南衡阳经桂林柳州到荔波,贵阳,黄果树,织金洞,凯里苗寨,镇远,再从怀化邵阳返回衡阳,行程2800多公里,高速费只有800多元。贵州这次活动我们大大受惠,成人门票五折,14岁以下免票,织金洞中考高考生免票。除了荔波正在建设外,各大景区井然有序,风气很好,没有强行拉客的现象。所以,我们想对贵州说声谢谢!”

  网友“手机用户6152247323”说:“贵州很好,今年去旅游,感觉那里风土人情好客!不虚此行。 ”

  枫香革寨

  网友“艳飞164981134”说“十几年光景,贵州城市越建设越漂亮,县县通高速,高铁网也在形成,贵州的发展史就是中国快速发展的缩影。我在贵阳整个夏天没用空调,晚上睡觉盖被子!贵州加油!”

  网友“你猜23803712”说:“我76年至92年在贵州去了不少地方,风景不错但交通艰难。今年6月、7月两次自驾贵州游,交通便捷,风景迷人。贵州旅游起步晚但起点高,包装策划独到,包括对相邀省的游客高速公路减费。基本上对六十岁以上的游客免收门票,不火都不行。贵州,我还会再去!”

  桃源河

  网友“猪要飞上天”说:“作为邻居重庆人想说声:谢谢了!今年实施对十城费用的减免,减费是一小方面,重要的是你们对客人、对消费者的重视,你们能做到这儿,消费者更相信在别的地方出现的旅游病会少很多,这也是旅游者更在乎的,祝贵州旅游业一如既往的规范、健康,再接再励。”

  网友“人生如戏168559147”说:“贵州能得到全国大多数游客这么多赞扬除了原始的自然风光好外。更多的还是贵州人民的纯朴与好客,凭勤劳的劳动赢得尊重。我是临近重庆人,每年夏天都会在贵州度过,也认识了很多各民族的朋友,现在到贵州真的就是家的感觉。 ”

  网友“骑蜗牛qj”说:”才从贵州回来,过路费门票共免了五百多。”

  网友“重庆路过”说:“前几天才到贵州自驾游,因为不知道贵州实行了高速半价,从重庆到贵阳城边,才被收了80过路费,差点没把我下巴惊下来,反复的问,你没算错麻,再三确认知道没错,心里想,便宜啊,哈哈。后来去了西江千户苗寨,施秉彬木河漂流,河水那个清澈见底,四周的风景,简直就像画一样,美,太美,很舒服,贵州确实美,明年还来。”

  网友“枫景30”:“半月前去了六盘水,对贵州境内高速收费站收费人员的礼貌,微笑服务很深刻,赞!!!”

  “大赞大美贵州,不虚此行!”“贵州,我还会再去!”“贵州确实美,明天还来!”“每年夏天都会在贵州度过,现在到贵州真的就是家的感觉!”“贵州这次活动我们一家人大大受惠,我们想对贵州说声谢谢!”“祝贵州旅游业一如既往的规范、健康,再接再励!”……

  网友们的留言充溢着对多彩贵州的赞美、对贵州旅游优惠政策的认可以及对贵州的向往、期待,字里行间真挚温馨,流露出真挚的喜爱和祝福。

  7月1日至8月5日,仅仅一个月时间,全省共接待国内外游客9461.57万人次,同比增长42.2%。

  那么,究竟贵州有什么“魔力”,一个月能够吸引1亿游客前来观光,使旅游产业呈现“井喷式”发展?贵州又是怎么做到让众多前来旅游的游客如此满意,纷纷在网上留言点赞,出现“井喷式”的关注热潮?

  ◎气候凉爽——自然地理和气候条件决定了贵州是一个全时空的旅游目的地

  贵州属亚热带湿润季风气候区,雨量充沛,气候湿润,冬无严寒,夏无酷暑。平均海拔1100米,海拔适度;一山有四季,十里不同天,山地立体气候明显。

  年平均气温15.6℃,夏季平均气温22-26℃,冬季平均气温4-8℃。其中,贵州的省会城市——贵阳的避暑优势在全省最具代表性。2000年-2016年贵阳市极端最高气温>35℃的天数=0;平均日较差7.5—8.5℃。

  正是这种得天独厚的优势,中国气象学会分别授予贵阳、六盘水“中国避暑之都”、“中国凉都”称号。

  ◎旅游资源丰富——八山一水一分田,旖旎风光在贵州

  八山一水一分田,旖旎风光在贵州。贵州山秀水美,气候凉爽,是国内“自然风景”旅游的绝佳选择。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,贵州风景兼具山秀、水美两个特点,最大限度的诠释了最淳朴的自然之美。

  百里杜鹃风景区

  贵州拥有5个国家5A级景区、70个4A级景区。有荔波大小七孔景区、黄果树瀑布景区、梵净山景区、百里杜鹃景区、安顺龙宫景区、天河潭景区、青岩古镇景区、南江大峡谷景区、遵义赤水大瀑布景区、遵义燕子岩国家森林公园、织金洞风景等。

  神奇秀丽的自然风光、绚丽多彩的人文景观、浓郁迷人的民族风情,形成了以历史文化、红色文化、民族特色、民俗风情和自然风光交相辉映的丰富旅游资源。

  今年以来,贵州上百个景区推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的系列贵州避暑旅游方式,以及丰富精彩的消暑纳凉旅游活动。同时,结合团队游、自驾游、自助游等特色精品线路,推出十大主题游共45条线路,满足不同游客的旅游需求,让游客畅游其中,流连忘返。

  ◎政策支持力度大——让游客乘兴而来,满意而归

  近年来,贵州大力发展全域旅游,注重全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,加快实现从“景点旅游”向“全域旅游”转变;大力发展山地旅游,推动旅游与山地农耕、工业、城镇、建筑深度融合发展,打造山地旅游品牌;大力发展乡村旅游,加快推进农旅一体化;大力发展文化旅游,打造一批文化旅游精品;大力发展智慧旅游,实现旅游宣传营销精准化、市场监管精细化、业态打造精品化、服务管理智能化;大力发展满意旅游,让游客乘兴而来,满意而归。

  从2006年开始,贵州每年举办一届全省旅发大会,打造一个旅游品牌、助推一方发展、保护一方青山绿水,让外界对贵州有了全新的认识,促使全省以旅游为龙头的第三产业快速崛起,旅游业占全省GDP的比重达9.5%以上,旅游产业成为重要支柱产业。

  与此同时,贵州各地重点加强对主要客源城市宣传推广力度,开展了一系列山地冬季旅游产品营销、“贵有真情·感恩有你”对口帮扶城市旅游推介活动、推出针对京津冀和境外居民的“一带一路”专项旅游优惠政策,快速提升了贵州省旅游影响力,促进入黔游客快速增长。推出了200多项涵盖食、住、行、游、购、娱全要素的优惠政策,助推假日旅游市场持续快速发展。

  根据省委、省政府决策部署,今年7月18日至9月15日,贵州省又针对重庆、福州、杭州、南昌、长沙等10个夏季高温城市所在省(区、市)的居民推出专项旅游优惠政策,一周内在十个城市举办十场旅游推介会,吸引游客来黔避暑观光,推动全省避暑旅游经济持续升温。

  ◎交通出行环境改善——万重大山间的贵州与世界越来越近

  2014年12月26日,贵阳到广州的铁路旅行时间大幅压缩到4个小时,使得贵州近海、近边、近江的潜在优势逐步变为现实优势;

  2015年5月,贵州省第一条城际快速铁路——贵开铁路开通运营,贵阳迈入城市快速铁路公共交通新时代,大贵阳同城化和贵阳市域半小时经济圈逐步实现;

  2015年6月,沪昆高铁贵州东段正式开通,贵州由此融入全国高铁这张大网,极大缩短了我省与中部和东部城市群的时间距离;

贵都高速龙里互通

  依托高铁新干线,贵阳与上海、北京、杭州等多地城市之间不过朝发夕至的距离;2016年12月,沪昆高铁贵阳至昆明段开通运营,标志着沪昆高铁全线贯通,我省在西南地区的陆路交通枢纽地位更为凸显。这条2252公里的交通大动脉,将祖国西南的云贵高原,与长江下游的江南水乡紧紧联系在一起;

  随着贵广、沪昆高铁的开通,交通瓶颈取得突破,贵州全面进入高铁时代。迈入高铁时代,贵州与全国的时空距离越来越近,联系越来越紧密。

  2015年底,贵州在西部各省(区)中第一个实现了“县县通高速”;“一干十三支”航空运输体系基本形成,全省九个市州全部实现支线机场通航,万重大山间的贵州与世界越来越近。

  今年8月3日,在西安召开的第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会上,贵州正式成为“全国全域旅游示范省创建单位”。

  据省旅发委负责人介绍,下一步,贵州将持续推进旅游综合体制改革,推广“1+3+N”综合管理模式,抓好体制改革、产业融合、产品打造、宣传营销、服务提升、环境营造、大数据监管以及厕所革命等重点工作,实施旅游倍增计划,加快名城名镇名村建设,推动山地旅游目的地建设及旅游+多产业融合发展。

  依托山地旅游资源的全域性、丰富性和多样性,在“山地公园省不·多彩贵州风”主体品牌下,“温泉省”、“瀑布省”、“洞穴省”等专项旅游系列旅游子品牌也将成为贵州旅游新名片。

  贵州凭什么能做到单月接待国内外游客近1亿人次:

  http://www.gog.cn/zonghe/system/2017/08/11/015985165.shtml

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行