·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
打破贵州女子拳击全运会历史 女将徐诗琪闯入决赛
2017/08/12 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月12日,在第十三届全运会拳击项目女子48-51公斤级半决赛上,26岁的贵州女将徐诗琪4:1力克云南女选手代先丽,闯入决赛,打破了贵州女子拳击的全运会历史。

26岁的贵州女将徐诗琪4:1力克云南女选手代先丽,闯入决赛  蒲学光/摄

  本届全运会,贵州拳击队尽管早早地确保了四枚奖牌,但是三败之后,始终憋着一股劲。要硬往直前,再塑辉煌。于是,12日的比赛一开始,体重仅有48公斤的徐诗琪面对51公斤的代先丽便打出了贵州气势。

26岁的贵州女将徐诗琪比赛中 蒲学光/摄

  面对比自己身高、体重都占优的代先丽的压迫,徐诗琪很好地发挥出贵州拳击运动员在小级别项目上速度快、灵巧、敢打敢拼、作风顽强的特点,变劣势为优势。以小打大,打出了大将风范。徐诗琪在赛后直言,这是自己第二次参加全运会,心理上成熟了很多。上一次自己获得了铜牌,这一次能闯入决赛,也是对自己的突破。

  “徐诗琪是一个很聪明的运动员,今天干干净净地执行了教练在赛前安排的技战术,不恋战。”贵州拳击队总教练刘杨海如是说。而对于明天的决赛,贵州拳击队的女队教练杨秋表示:“我们把每一场比赛对当决赛打,任何一个过程都是一拳拳拼出来的。所以有这样的结果也不意外。明天的对手很强大,是真正的决赛。”

  据悉,第十三届全运会拳击项目女子48-51公斤级决赛将于8月13日举行。届时,贵州女子拳击选手徐诗琪将面对河北女子拳击名将常园,争夺冠军。

编辑:曹轶 主编:曹轶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行