·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
上半年贵州接待省外游客1.7亿 云南浙江人最青睐贵州风光
2017/08/11 作者:本网记者 程曦 实习生 张消夏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会 暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 张消夏)8月11日,记者从贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式上获悉,2017年1—6月,全省共接待外省游客1.70亿人次,占接待国内游客总数的48.5%,同比增长30.4%。其中,云南占入黔游客的15.11%,位居第一;浙江占入黔游客的14.74%,位居第二位;广东位居第三。

贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式

  今年以来,贵州省委、省政府提出“六全理念”引领贵州全域旅游之路,即:全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理,主动迎接大众旅游时代,以旅游业供给侧结构性改革为主线,把山地旅游作为贵州旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,与时俱进打造贵州旅游发展升级,不断提升“山地公园省·多彩贵州风”的品牌影响力。

  上半年,全省旅游业继续保持了“井喷式”增长态势,旅游接待人次、旅游总收入分别为3.51亿人次、3140.58亿元,分别增长36.6%、40.1%。

  与此同时,全省各地重点加强对主要客源城市宣传推广力度,开展了一系列山地冬季旅游产品营销、“贵有真情·感恩有你”对口帮扶城市旅游推介活动、推出针对京津冀和境外居民的“一带一路”专项旅游优惠政策,快速提升了贵州省旅游影响力,促进入黔游客快速增长。推出了200多项涵盖食、住、行、游、购、娱全要素的优惠政策,助推假日旅游市场持续快速发展。

国家级历史文化名镇、国家5A级旅游景区青岩古镇人流攒动

  随着贵州省高铁、高速公路、航空、城际铁路等快速大交通的进一步完备,“快旅慢游”的旅行方式深入人心,贵州与周边几省之间的路程大幅缩短,早饭出发、中午到达,足以让周边省份的客人到贵州过个舒适周末。“周末贵州”概念逐渐受到周边省份游客的认同和欢迎,周末入黔游消费需求增大,贵州旅游市场份额得到提升。

  据统计,2017年1—6月,全省共接待外省游客1.70亿人次,占接待国内游客总数的48.5%,同比增长30.4%。其中,云南占入黔游客的15.11%,位居第一;浙江占入黔游客的14.74%,位居第二位;广东位居第三。周边五省和对口帮扶城市所在6省(市)入黔游客人数占入黔游客总数的8成,是贵州省最大的客源市场。

编辑:赵兴智 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行