·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2万奖励等着你!贵州省第二届广场健身操舞大赛启幕
2017/08/11 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月10日,记者从新闻发布会上获悉,贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛将于2017年8月至11月举行。

贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛新闻发布会现场

  本界比赛旨在践行全民健身国家战略,进一步推动贵州省全民健身运动的发展。本届比赛继续采用在全省各县(区、市)举办海选赛,市(州)举办半决赛,贵阳举办总决赛的模式,力求最大范围内调动民众的参与。

  海选赛将于8月24日至9月24日举行,半决赛将于10月8日至10月24日举行,总决赛将于11月3日至5日举行。海选赛第一名的队伍进入半决赛,半决赛前三名的队伍进入总决赛。全省总决赛分设中老年组合青年、特邀两个组别比赛。

  本届比赛奖励丰厚。海选赛与半决赛录取前三名给予奖励。总决赛中老年组录取一等奖1名,奖金2万元人民币;2名二等奖、3名三等奖、10名优秀奖及11名组织奖亦有奖励。青年、特邀组录取一等奖1名,奖金15000元人民币;二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,组织奖7名皆有奖励。

  贵州省首届广场健身操舞大赛中涌现出的毕节赫章县夜郎文化广场舞队,参加谁是舞王中国民间广场舞争霸赛并获得冠军,参赛曲目《阿西里西》被国家体育总局社体中心选定为2017年度规定曲目之一。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行