·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳“千园之城”持续推进 2017年或实现500米就有一个公园
2017/08/11 作者:本网记者 胡楠赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)8月10日,记者从贵阳市生态委获悉,目前2017年237个新建公园任务开工204个,开工率86%。相比过去公园建设以数量为重点,2017年贵阳的“千园之城”任务更注重便民,要求覆盖71%的公园盲区,力争实现“300米见绿、500米见园”目标。

  要实现“300米见绿、500米见园”,必须从公园布局上下功夫。在开展“千园之城”工作前期,贵阳市生态委对全市2014年365个存量公园和2015、2016年已建成的340个公园开展了落界工作。通过分析,全市中心城区2017年、2018年还需完成170个盲区任务的覆盖,涉及6个城区和4个开发区,其中任务最多的花溪区31个、最少的综保区1个。

贵阳市白云区泉湖公园

  根据2017年全市新建237个公园(森林公园24个、湿地公园11个、山体公园33个、城市公园105个、社区公园64个)的建设任务,今年下达盲区覆盖任务121个,预计将覆盖71%的公园盲区。

  同时,贵阳市将持续推进微型公园建设。《贵阳市微型公园设计导则(试行)》和《贵阳市微型公园建设标准》已完成征求意见工作,待贵阳市政府审定。贵阳市生态委将同步开展微型公园建设任务摸排工作,力争在市民居住区周边打造更多微型公园,满足群众休憩、娱乐、健身等需要。

  此外,贵阳市现状公园也将获得改造提升。阿哈湖国家湿地公园、黔灵山公园和长坡岭国家森林公园成为“千园”首批现状公园改造提升项目,目前贵阳市生态文明委正在指导3个公园完善基本建设程序,已组织规划、住建等相关部门专家召开改造提升项目规划方案评审会,并正着手将方案上报贵阳市政府审定,以便尽快启动项目改造提升建设。

  

编辑:汤成伟 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行