·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
高新区大数据文化旅游节将于8月18日开幕 25个景点免费开放
2017/08/03 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)8月3日,记者贵阳国家高新区获悉,高新区大数据文化旅游节暨中国西部众创园第三届创客嘉年华活动将于8月18日至8月20日举行。活动期间,25个代表大数据产业发展、创新创业及科技文化的旅游景点将免费向市民开放,并提供免费旅游巴士。

贵阳高新区大数据文化旅游节将于8月18日至8月20日举行

  据悉,本次旅游节以“感受数据魅力众创美好未来”为主题,旅游节期间,全国首个以大数据为主题的旅游文化公园--贵阳国家高新区大数据创客公园将正式对外亮相;高新区将发布《大数据创客公园科技旅游地图》,包括贵州大数据综合试验区展示中心、国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、启林创客小镇等25个代表大数据产业发展、创新创业及科技文化的旅游景点将全面向市民开放。

  为给市民游览参观提供便利,8月18日起,大数据创客公园内将开通循环旅游巴士,共设立10个站,将25个旅游参观点进行串联。巴士每半小时一班(上午8:30——下午18:00),免费向市民开放。

  针对大众的不同需求,高新区还推出了三条大数据特色精品旅游线路,包括以大数据知识概念普及为主题的探索之旅,以了解人工智能、科技制造为主主题的智造之旅,以体验创客乐趣、感受创新文化为主题的创客之旅。今日起,广大市民可通过大数据创客公园微信公众号报名参与。

  同时,本次旅游节还设置了大数据商用、民用、政用三大旅游板块,策划了“数”林大会、数”说生活、“数”治社会三个活动主题,全面展示贵阳大数据企业和创客“贵漂”们的风采。

  商用主题板块——“数”林大会,以高科一号为主会场,通过“会、赛、演、展”四种形式,吸引全市大数据企业和团队参与,促进企业交流与合作,业内大咖、草根创客展风采、赛能力、交盟友。内容包括兄弟之盟(企业相亲会)、擂台之争(合作项目擂台赛)、夺宝之战(项目路演夺天使投资)和拓缰之会(民用大数据应用体验展览)。

  民用主题板块——“数”说生活,以天一国际为主会场,让老百姓体验大数据的便捷,体验项目包括手机玩转美食(贵州民俗文化美食城)、线上个人定制珠宝、云上医疗体验,以及在大数据百姓运用集中展示区,体验大数据给我们的生活带来的改变,感受无现金城市的高效与便捷。

  政用主题板块——“数”治社会,以西部研发基地为主会场,在大数据综合试验区展示中心、贵阳国际人才城、高新区政务服务大厅,向市民宣传展示贵阳市各职能部门如何运用大数据进行社会治理。数据铁笼、党建红云、法院云、省公共资源交易平台、云上贵州系统平台等多项大数据政务运用平台将向市民展示。

  此外,第三届中国西部众创园创客嘉年华活动继承了前两届创客嘉年华“体验创造乐趣、分享创业感受、传播创新文化、推动创客经济”的活动宗旨,将创新创业与大数据文化旅游进行融合。8月18日—20日期间,将有近50项大数据文化旅游和创新创业活动集中举办,包括创客“思享”会、创客沙龙、智能工厂开源家居定制与谷歌创业社区活动、无人机编队飞行表演、大数据知识普及讲座等。

  延伸阅读:

  大数据创客公园是贵阳国家高新区落实全省大数据发展战略,打造创新型中心城市示范区的重要载体。是贵阳市“千园之城”示范性公园,贵州省“100个”旅游重点景区之一。公园以高新区2.34平方公里作为空间载体,突出“高新、智慧、生态”理念,围绕“大数据和创客”两大主题,按照“科技文化传承地、创客思维火花激发地”的定位,以大数据“1+N”产业发展和大众创新创业为支撑,全力打造的全省首个以科技文化为主题的旅游综合体、大数据文化传播中心、弘扬创客文化示范基地。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行