·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
处理罚单“分分钟” 贵阳10台交通管理业务自助服务机“上岗”
2017/08/02 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月2日,首批10台交通管理业务自助服务机在贵阳正式“上岗”,非现场执法交通违法(监控抓拍、违停抄告)、补打交通违法处罚决定书、交通违法查询等都可以直接通过自助服务机直接办理,可节约大量的时间。

首批10台交通管理业务自助服务机在贵阳正式亮相

  首批10台交通管理业务自助服务机目前已在贵阳市各区交管分局业务大厅投用,其中云岩区、南明区、观山湖区各两台,其余各区一台,另外,后续还有8台服务机将陆续投入使用。

  据贵阳市交管局民警介绍,自助服务机的操作步骤为:输入车牌号→车辆识别代码后四位→选择要处理的违章→扫描身份证→输入驾驶证档案编号后四位→点击“窗口缴费”→打印交通违法处罚决定书(决定书一式两张,签字后一张交给窗口民警,一张拿到银行缴纳罚款)。只要选择的交通违法单条违法不满12分或多条违法相加不满12分就都可以处理。

  交通管理业务自助服务机,可对全国的驾驶证进行交通违法处罚决定书的补打;可对贵州省内的车辆和驾驶证进行交通违法查询、驾驶证状态查询、机动车状态查询,以及对非现场执法的交通违法打印交通违法处罚决定书。

  需要特别提醒的是,自助处理交通违法操作系统只针对贵州省内行驶证、驾驶证处理违章(两证都必须是贵州省内的),外省驾驶证或外省行驶证不能自助处理;自助处理交通违法操作系统只针对车辆所有人处理,其他非车主本人不能进行自助处理(车辆所用人可委托他人进行操作)。也就是说自助处理限定只能是车主本人,别人的驾驶证不能处理。不是车主本人产生的交通违法,请前往交管业务窗口处理。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行