·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中国-东盟经济类大学将在区域经济研究等领域谋发展
2017/07/31 作者:实习生 梁应臻 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习生 梁应臻)7月29日上午,由对外经济贸易大学主办,贵州财经大学协办的中国-东盟经济类大学联盟筹备工作会议在中国-东盟国际会议中心举行。柬埔寨国家管理大学、印度尼西亚大学、老挝国家大学等20余所东盟国家高校和教育机构齐聚一堂,共商联盟筹备工作。中国教育部国际司和东盟各国驻华大使馆教育负责人受邀参会。

中国-东盟经济类大学联盟筹备工作会议现场

  对外经济贸易大学校长王稼琼、中国教育部国际司副司长赵灵山、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁在联盟筹备工作会议上依次致辞,一致表示联盟的成立不仅能够提升教育国际合作水平,更能够为共建“一带一路”提供人才和智力支撑。

  会议期间,受邀出席会议的中国-东盟各高校代表分别结合学校特色向与会人员作了简要介绍,同时参与商定中国-东盟经济类大学联盟章程(草案)。

  中国-东盟经济类大学联盟由对外经济贸易大学积极携手中国-东盟中心和中国-东盟商务理事会借助第十届中国-东盟教育交流周重要国际平台共同倡议成立。联盟将在区域经济研究、国家政策制定、高等教育合作、师资队伍建设及国际学生流动等领域谋求合作与发展。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行