·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中外嘉宾聚贵阳 共谋传统医药的传承与创新
2017/07/28 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】十年教育同携手 一带一路谱新篇

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)7月28日,“中国-东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛”开幕,来自菲律宾、马来西亚、泰国等东盟国家以及国内的专家学者齐聚一堂,共谋传统医药和民族医药的传承与创新。

中国-东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛

  据了解,中国与东盟及“一带一路”沿线各国在中医药、民族医药的文化交流上有着悠久的历史。近年来,随着中医热在世界的传播,东盟及“一带一路”沿线各国对中医药引进和利用、对自身民族医药、传统医药的挖掘和发展也日益重视。

  本次论坛由“中国-东盟青年高级卫生人才传统医药项目培训班”、“国际《黄帝内经》学术研讨会”及“中国-东盟创新驱动大健康产业发展高峰论坛”三个子项目共同组成。通过交流,让与会嘉宾了解东盟及“一带一路”沿线各国传统医药、民族医药源、教育、科研、文化,积极推动将中医药、民族医药学科建设纳入各国高等教育体系。

  据贵州省卫生和计划生育委员副主任、省中医药管理局局长杨洪介绍,贵州作为中药材资源大省,素有“夜郎无闲草、黔地多灵药”的美誉,是我国四大中药材产地之一。同时贵州是一个多民族的省份,经过几百上千年的摸索和积累,苗族、侗族、布依族等少民族都发展除了自己别具特色而又经济实用的民族传统医药体系。他认为,本次论坛的举办,将有力推动“中国-东盟”及“一带一路”沿线各国在传统医药和民族医药资源、教育、教研、文化等方面的沟通,进而提高各国医疗卫生事业的水平。

贵阳中医学院与相关企业进行联合签约

  此外,贵阳中医学院还在论坛上与相关企业举行了“创新驱动·智力帮扶”校企联合签约仪式。菲律宾威斯里安学院院长弗洛瑞塔·米兰达女士与贵阳中医学院校长杨柱签署了双方院校《合作备忘录》。

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行