·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
国际教育装备研讨会在贵阳召开 教育“黑科技”呼之欲出
2017/07/28 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)7月28日,由中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会主办的“国际教育装备研讨会”在贵阳召开,来自英国、马来西亚、中国台湾、中国澳门等地的代表77人,就如何加强教育技术装备建设、提高学生实践能力培养等问题展开了探讨。

第十届中国-东盟教育交流周国际教育装备研讨会现场

  会议当天,与会代表分别就各自所在领域及所在地区的教育装备发展状况进行了主题演讲,内容涉及特色教学平台建设、教学课程体系构建、创新创业教育等各方面。

  据会议相关负责人介绍,该会议的举办将进一步增进中国与东盟的了解与友谊、开展更务实的教育装备合作、铺设更畅通的合作渠道、拓展更多维的合作领域、加强区域间文化交流,构建中国与东盟国家教育装备交流的主要平台。

  作为会议协办方,贵州财经大学介绍的经验得到现场嘉宾一致好评。据介绍,近年来,贵州财经大学充分利用现代信息技术,整合校内外教育资源,把理论教育与社会实践相结合、课堂教育与课外教育相结合,培养学生自主学习能力、创新思维能力、动手实践能力、沟通协作等能力,有效提升了学生的综合素质。

远程“面对面”教学设施
与会留学生体验远程“面对面”教学

精品课堂智能录播装备

  此外,中国东盟交流周期间,会议中心还集中展示了国内、国际最新的学前、基础、高教、职教等领域的装备及技术,旨在帮助各企业打开东南亚市场格局,配合国家的“一带一路”战略。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行