·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中国-东盟联手创建高校创新创业教育联盟 联手培育国际化人才
2017/07/28 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】十年教育同携手 一带一路谱新篇

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)7月28日,“中国-东盟高校创新创业教育联盟”在第十届中国-东盟教育交流周期间成立。该联盟内各校将相互开放创新创业教育课程,共同培养具有国际化视野、具备国际竞争力的年轻人才。

“中国-东盟高校创新创业教育联盟”成立

  据悉,7月28日的中国-东盟高校创新创业教育校长论坛上,来自14个国家地区的150余名教育界专家学者纷纷倡议,构建中国-东盟创新创业教育联盟共同体。希望能够共同深入探索创新创业教育模式与方法,优化人才培养体系,提高人才培养质量,共同培养具有国际化视野、具备国际竞争力的年轻人才,以创新驱动发展,以创业带动就业,共同开展更大范围、更高水平、更深层次的教育合作。

  经过与会的22所高校一致认同,“中国-东盟高校创新创业教育联盟”成立,并就合作意识、平台建设、合作办学、人才交流与培训、信息共享五个事项达成了共识。

  据了解,未来该联盟内各校将相互开放创新创业教育课程,联合建设共享课程,使之成为学生交流交换的基础。同时,将帮助联盟内部的学生获得奖学金与各类资助。联盟还将充分利用中国及东盟高校优势,根据“一带一路”重点产业发展需求,搭建创新创业教育资源共享平台,建设创新创业教育中心、实验室、研发基地等各类创新平台,共同促进相关领域的产业发展。

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行