·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳区块链创新研究院正式揭牌 大咖云集
2017/07/26 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之 实习生 梁应臻)7月25日,由贵州区块链产业技术创新联盟、中关村区块链产业联盟、区块链金融协会、贵阳区块链创新研究院等单位联合组织的“区块链ICO行业生态体系建设研讨会”在贵阳市正式召开。当天,贵阳区块链创新研究院正式揭牌。

  来自全国各地的区块链ICO行业的专家、学者、企业家300余人共话区块链ICO行业生态体系建设之道。

区块链ICO行业生态体系建设研讨会现场

  本次研讨会的主题为“防控金融风险,服务实体经济”。会上,嘉宾们以自己行业领域的专业知识发表不同的主题演说,主要针对现下金融圈最火爆的ICO行业所引发的一系列诸如缺乏监管政策与法规、对区块链认识不到位等问题进行了讨论。

  专家学者们一致认为,ICO是一种全新的融资方式,其最大的价值在于打破了一二级市场的界限,以极低的门槛,让中小企业可以便捷地面向全球获得代币融资。但因为监管的缺乏,项目的技术性和专业性较强等原因,也使得该市场良莠不齐、乱向众生。

  据了解,7月6日,中国人民银行数字货币研究所所长姚前发表的题为《数字加密代币ICO及其监管研究》的文章引起业内强烈返乡,他表示,“ICO项目往往处于技术孵化阶段,商业模式还未成型,加上技术的颠覆性和开创性很强,监管者难以像IPO上市审批一样,对ICO项目的前景和价值做出专业、合理的评价。”

区块链ICO贵阳共识发布

  通过与会嘉宾的共同参与积极讨论,研讨会正式发布了区块链ICO贵阳共识,从构建区块链ICO行业生态体系等7个方面,对中国ICO行业进行了规划引导。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行